Домашняя селедка
1
19.02.13
Что может быть лучше, чем блюдо, приготовленное своими руками. Тоже самое я могу сказать и про селедку. Ну разве сравнится домашняя селедка с покупной - конечно нет. Она намного нежнее, вкуснее и аппетитнее покупной. А главное вы сами можете выбирать любой рецепт для ее посолки. Мы сегодня предлагаем рецепт соленой селедки в домашних условиях в пряном посоле.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/м — 1 шт.
- для рассола:
- вода — 1 л.
- перец горошком — 4 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить селедку, удалить голову и внутренности.
Подготовить селедку, удалить голову и внутренности.
ШАГ 2.
Разделать селедку на два филе без костей.
Разделать селедку на два филе без костей.
ШАГ 3.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить соль и сахар.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить соль и сахар.
ШАГ 4.
Положить гвоздику.
Положить гвоздику.
ШАГ 5.
Положить лавровый лист.
Положить лавровый лист.
ШАГ 6.
Всыпать перец, варить минут 5. Рассол снять с плиты и полностью остудить.
Всыпать перец, варить минут 5. Рассол снять с плиты и полностью остудить.
ШАГ 7.
Сельдь положить в банку.
Сельдь положить в банку.
ШАГ 8.
Залить сельдь рассолом и поставить мариноваться в холодильник на сутки.
Залить сельдь рассолом и поставить мариноваться в холодильник на сутки.
ШАГ 9.
Готовую сельдь нарезать ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Готовую сельдь нарезать ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Читайте также
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"
- Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack