Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадные блинчики


2
19.02.13
Ну вот и началась самая веселая и сытная пора - пришла Маслёна, т. е. Масленица. А значит настало время печь блины. Блины - самый любимый и вкусный атрибут Масленицы. Каких только блинов не бывает - и ажурные, и на кефире, и дрожжевые, и овощные, и с припеком и с начинкой. Но сегодня, в первый день Масленицы давайте приготовить шоколадные блины.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, детское меню

Шоколадные блинчики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл.
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • мука — 8-10 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное
  • сметана
  • шоколадные капли или шоколад


Способ приготовления:

В миску налить кефир.
ШАГ 1.

В миску налить кефир.
Влить молоко.
ШАГ 2.

Влить молоко.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 6.

Добавить разрыхлитель.
Всыпать какао-порошок.
ШАГ 7.

Всыпать какао-порошок.
Постепенно всыпаем муку. Тесто по консистенции должно быть похожим на не очень густую сметану.
ШАГ 8.

Постепенно всыпаем муку. Тесто по консистенции должно быть похожим на не очень густую сметану.
Разогреть растительное масло в сковороде. Выливаем тесто и жарим тонкие блинчики с одной стороны.
ШАГ 9.

Разогреть растительное масло в сковороде. Выливаем тесто и жарим тонкие блинчики с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим с другой.
ШАГ 10.

Затем переворачиваем и жарим с другой.
Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 11.

Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Шоколадные блины подаем со сметаной и шоколадными каплями. Вместо капель, можно потереть обычный шоколад. Вместо сметаны хорошо подать к блинам сгущенное молоко!
ШАГ 12.

Шоколадные блины подаем со сметаной и шоколадными каплями. Вместо капель, можно потереть обычный шоколад. Вместо сметаны хорошо подать к блинам сгущенное молоко!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия   02.04.2013 в 12:12
клевая идея!испеку=)
Ответить
Ксюфка  26.02.2013 в 20:56
классс
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться