Ну вот и началась самая веселая и сытная пора - пришла Маслёна, т. е. Масленица. А значит настало время печь блины. Блины - самый любимый и вкусный атрибут Масленицы. Каких только блинов не бывает - и ажурные, и на кефире, и дрожжевые, и овощные, и с припеком и с начинкой. Но сегодня, в первый день Масленицы давайте приготовить шоколадные блины.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: масленица Назначение: завтрак, детское меню
Постепенно всыпаем муку. Тесто по консистенции должно быть похожим на не очень густую сметану.
ШАГ 9.
Разогреть растительное масло в сковороде. Выливаем тесто и жарим тонкие блинчики с одной стороны.
ШАГ 10.
Затем переворачиваем и жарим с другой.
ШАГ 11.
Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 12.
Шоколадные блины подаем со сметаной и шоколадными каплями. Вместо капель, можно потереть обычный шоколад. Вместо сметаны хорошо подать к блинам сгущенное молоко!