Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Каннеллони со шпинатом


19.02.13
Каннелони - итальянская паста, которую прежде чем приготовить, следует нафаршировать. Хотя правильно говорить не каннелони, а маникотти. Разница в том, что каннелони называется пласт теста, предназначенный для свертывания в трубочки, а готовые трубочки правильнее называть маникотти. Сегодня мы будем готовить фаршированные трубочки с мясом и шпинатом. Наше блюдо получится не только вкусным, но и ароматным, но еще и полезным!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник
Назначение: обед, ужин, детское меню

Каннеллони со шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • каннеллони — 16 шт.
  • мясной фарш из свинины и говядины — 600-700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шпинат — 300 г.
  • соль — по вкусу
  • сушеный базилик
  • томаты в собственном соку — 400 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • куриный или мясной бульон — 1,5 стакана
  • сыр — 120 г.
  • пармезан — 20 г.


Способ приготовления:

Фарш положить в миску.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить  к фаршу.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
Шпинат мелко нарезать и положить к фаршу.
ШАГ 4.

Шпинат мелко нарезать и положить к фаршу.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Всыпать базилик. Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать базилик. Массу хорошенько перемешать.
Нафаршировать каннелони.
ШАГ 7.

Нафаршировать каннелони.
С помидоров снять шкурку и размять вилкой, выложить в емкость и влить сок из томатов.
ШАГ 8.

С помидоров снять шкурку и размять вилкой, выложить в емкость и влить сок из томатов.
В сотейнике разогреть сливочное масло.
ШАГ 9.

В сотейнике разогреть сливочное масло.
Всыпать муку, постоянно помешивая, слегка поджарить массу.
ШАГ 10.

Всыпать муку, постоянно помешивая, слегка поджарить массу.
Затем влить теплый бульон, размешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 11.

Затем влить теплый бульон, размешать, чтобы не было комочков.
В емкость для запекания налить несколько ложек соуса.
ШАГ 12.

В емкость для запекания налить несколько ложек соуса.
Влить часть томатного соуса.
ШАГ 13.

Влить часть томатного соуса.
Выложить каннелони.
ШАГ 14.

Выложить каннелони.
Залить оставшимися соусами.
ШАГ 15.

Залить оставшимися соусами.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30.
ШАГ 16.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30.
Затем достать форму, посыпать сыром и снова вернуть в духовку. Запекать еще минут 10, пока весь сыр не расплавится.
ШАГ 17.

Затем достать форму, посыпать сыром и снова вернуть в духовку. Запекать еще минут 10, пока весь сыр не расплавится.
Готовую пасту разрезать на порции и подать к столу.
ШАГ 18.

Готовую пасту разрезать на порции и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться