Каннеллони со шпинатом
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник
Назначение: обед, ужин, детское меню
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник
Назначение: обед, ужин, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- каннеллони — 16 шт.
- мясной фарш из свинины и говядины — 600-700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- шпинат — 300 г.
- соль — по вкусу
- сушеный базилик
- томаты в собственном соку — 400 г.
- масло сливочное — 40 г.
- мука — 2-3 ст. л.
- куриный или мясной бульон — 1,5 стакана
- сыр — 120 г.
- пармезан — 20 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фарш положить в миску.
Фарш положить в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
Чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 4.
Шпинат мелко нарезать и положить к фаршу.
Шпинат мелко нарезать и положить к фаршу.
ШАГ 5.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 6.
Всыпать базилик. Массу хорошенько перемешать.
Всыпать базилик. Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 7.
Нафаршировать каннелони.
Нафаршировать каннелони.
ШАГ 8.
С помидоров снять шкурку и размять вилкой, выложить в емкость и влить сок из томатов.
С помидоров снять шкурку и размять вилкой, выложить в емкость и влить сок из томатов.
ШАГ 9.
В сотейнике разогреть сливочное масло.
В сотейнике разогреть сливочное масло.
ШАГ 10.
Всыпать муку, постоянно помешивая, слегка поджарить массу.
Всыпать муку, постоянно помешивая, слегка поджарить массу.
ШАГ 11.
Затем влить теплый бульон, размешать, чтобы не было комочков.
Затем влить теплый бульон, размешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 12.
В емкость для запекания налить несколько ложек соуса.
В емкость для запекания налить несколько ложек соуса.
ШАГ 13.
Влить часть томатного соуса.
Влить часть томатного соуса.
ШАГ 14.
Выложить каннелони.
Выложить каннелони.
ШАГ 15.
Залить оставшимися соусами.
Залить оставшимися соусами.
ШАГ 16.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30.
ШАГ 17.
Затем достать форму, посыпать сыром и снова вернуть в духовку. Запекать еще минут 10, пока весь сыр не расплавится.
Затем достать форму, посыпать сыром и снова вернуть в духовку. Запекать еще минут 10, пока весь сыр не расплавится.
ШАГ 18.
Готовую пасту разрезать на порции и подать к столу.
Готовую пасту разрезать на порции и подать к столу.
Читайте также