Печенка в мультиварке


Оценить:
19.02.13
Когда надо приготовить быстрое и полезное блюдо - вспомните про печенку. Готовится она мало времени, особенно если готовить ее в мультиварке, а результат получается превосходный - нежная печень в сливочном соусе - пальчики оближешь.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед, ужин

Печенка в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень индейки — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мука — 1,5 ст. л.
  • вода — 0,5 стакана
  • сливки — 1 стакан

Способ приготовления:

Печень нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 1.

Печень нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы - ломтиками.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы - ломтиками.
Печень посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Печень посолить и поперчить по вкусу.
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, выложить печень и включить режим жарки.
ШАГ 4.

В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, выложить печень и включить режим жарки.
Через 5 минут положите грибы.
ШАГ 5.

Через 5 минут положите грибы.
Затем выложите лук, перемешайте и жарьте дальше.
ШАГ 6.

Затем выложите лук, перемешайте и жарьте дальше.
В стакан насыпьте муку, разведите ее водой.
ШАГ 7.

В стакан насыпьте муку, разведите ее водой.
Вылейте смесь в чашу мультиварки, перемешайте. Выключите режим жарки.
ШАГ 8.

Вылейте смесь в чашу мультиварки, перемешайте. Выключите режим жарки.
Влейте сливки, закройте крышку и включите режим - тушение. Готовьте 10 минут.
ШАГ 9.

Влейте сливки, закройте крышку и включите режим - тушение. Готовьте 10 минут.
Подавайте печень в сливочном соусе с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
ШАГ 10.

Подавайте печень в сливочном соусе с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марк  02.10.2017 в 22:57
Лук же не карамелизуется в жидкой среде. Может сначала обжарить лук, а далее - по рецепту?
Татьяна  23.04.2013 в 11:00
Большое спасибо за рецепты.
лидия  07.04.2013 в 15:42
сделала по рецепту очень вкусно большое спасибо




 Версия для печати










Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться