Печенка в мультиварке
3
19.02.13
Когда надо приготовить быстрое и полезное блюдо - вспомните про печенку. Готовится она мало времени, особенно если готовить ее в мультиварке, а результат получается превосходный - нежная печень в сливочном соусе - пальчики оближешь.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень индейки — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- мука — 1,5 ст. л.
- вода — 0,5 стакана
- сливки — 1 стакан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печень нарезать небольшими ломтиками.
Печень нарезать небольшими ломтиками.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы - ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы - ломтиками.

ШАГ 3.
Печень посолить и поперчить по вкусу.
Печень посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, выложить печень и включить режим жарки.
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, выложить печень и включить режим жарки.

ШАГ 5.
Через 5 минут положите грибы.
Через 5 минут положите грибы.

ШАГ 6.
Затем выложите лук, перемешайте и жарьте дальше.
Затем выложите лук, перемешайте и жарьте дальше.

ШАГ 7.
В стакан насыпьте муку, разведите ее водой.
В стакан насыпьте муку, разведите ее водой.

ШАГ 8.
Вылейте смесь в чашу мультиварки, перемешайте. Выключите режим жарки.
Вылейте смесь в чашу мультиварки, перемешайте. Выключите режим жарки.

ШАГ 9.
Влейте сливки, закройте крышку и включите режим - тушение. Готовьте 10 минут.
Влейте сливки, закройте крышку и включите режим - тушение. Готовьте 10 минут.

ШАГ 10.
Подавайте печень в сливочном соусе с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Подавайте печень в сливочном соусе с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Отзывы

Лук же не карамелизуется в жидкой среде. Может сначала обжарить лук, а далее - по рецепту?
Ответить
Читайте также
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Баранина, тушеная в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Баранина с картошкой
- Овощи с курицей в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке
- Свинина тушеная в мультиварке
- Рис с фаршем в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке
- Рагу из овощей с мясом