Торт в мультиварке "Праздничный"


Оценить:
19.02.13
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт блюда в мультиварке - на этот раз будем готовить вкусный и праздничный торт. Тесто для торта выпекаем в мультиварке, крем взбиваем в миксере и вот перед вами простейший рецепт ароматного и нежного тортика. Приглашаем всех на чай!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в мультиварке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник
Назначение: завтрак, ужин

Торт в мультиварке "Праздничный"

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 200 г.
  • сахарный песок — 250 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • мука — 400 г.
  • сода, погашенная уксусом — 1/2 ч. л.
  • кокосовые кранчи
  • лепестки миндаля
  • для крема:
  • масло сливочное — 200 г.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Способ приготовления:

В чашу миксера вылить сметану и половину сгущенного молока.
ШАГ 1.

В чашу миксера вылить сметану и половину сгущенного молока.
Вбить яйца и хорошенько массу взбить.
ШАГ 2.

Вбить яйца и хорошенько массу взбить.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
Добавить соду с уксусом, размешать. Постепенно всыпать всю муку.
ШАГ 4.

Добавить соду с уксусом, размешать. Постепенно всыпать всю муку.
Хорошенько взбить.
ШАГ 5.

Хорошенько взбить.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто, включить режим выпечка. Выпекать 45 минут + 15 минут.
ШАГ 6.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто, включить режим выпечка. Выпекать 45 минут + 15 минут.
Готовому коржу дать остыть в чаше, затем его вынуть и дать полностью остыть.
ШАГ 7.

Готовому коржу дать остыть в чаше, затем его вынуть и дать полностью остыть.
В чашу миксера положить масло комнатной температуры. Влить сгущенку.
ШАГ 8.

В чашу миксера положить масло комнатной температуры. Влить сгущенку.
Добавить сахарную пудру. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник.
ШАГ 9.

Добавить сахарную пудру. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник.
Корж разрезать на две части. Собрать торт: промазать первый корж половиной крема, положить второй корж. Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом. Бока посыпать миндальными лепестками, а поверхность кокосовыми кранчами. Убрать готовый торт в холодильник на ночь.
ШАГ 10.

Корж разрезать на две части. Собрать торт: промазать первый корж половиной крема, положить второй корж. Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом. Бока посыпать миндальными лепестками, а поверхность кокосовыми кранчами. Убрать готовый торт в холодильник на ночь.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 11.

Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

natali  26.01.2016 в 18:15
wkusno




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться