Рецепты приготовления блюд в мультиварке
Готовить в мультиварке одно удовольствие. С ее помощью можно приготовить практически все, начиная от салатов и закусок и заканчивая пирогами и чебуреками. Все блюда в мультиварке готовятся быстро и сохраняют свои полезные свойства, так как используется меньшее количество жира. Кроме того, в мультиварке можно готовить и на пару - а значит можно готовить блюда для диетического питания. Мы собрали для вас самые вкусные и полезные рецепты для мультиварок!
Предлагаем рецепт очень ароматного и вкусного овощного рагу с шампиньонами. Блюдо получается просто огонь, благодаря тому, что при его приготовлении мы добавили к овощам пасту из острых перчиков. На приготовление постного рецепта ушло всего 30 минут. Овощное постное рагу с шампиньонами можно подать к столу в качестве основного блюда, с отварным картофелем, рисом или макаронами. Оно превосходно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном его можно использовать как намазку для бутербродов.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Если вы стали обладателем отличных мясных ребрышек, рекомендуем вам обратить внимание на данный рецепт. Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке это просто невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Очень нежное мясо, которое с легкостью отходит от костей, ароматные тушеные овощи, которые дополняют друг друга и создают угощение, от которого голова идет кругом.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

В последнее время очень модно становится готовить в казанах, причем на природе или в квартире. Добиться такого же результата можно и в обычной мультиварке, о которой, к сожалению, в последнее время многие забыли. Мясо с овощами отлично тушится, становится нежным и сочным, просто спадает с кости. Блюдо можно просто тушить в кастрюле или в духовке, но времени понадобится намного больше. А здесь всего за час получается просто кулинарный шедевр.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Многие спорят какой кухне принадлежит хашлама, но я знаю одно, что это блюдо настолько вкусное и ароматное, что его может приготовить каждый. По своей сути хашлама - блюдо из баранины, ягнятины, говядины или телятины, приготовленное с овощами путем долгого томления. Существует множество рецептов приготовления хашламы, причем грузинский и армянский вариант во многом различаются друг от друга. Сегодня предлагаем приготовить армянский вариант этого блюда. Хашламу обычно готовят в казане, кастрюле или в мультиварке.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Армянская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

После праздников, когда все уже устали от деликатесов и всевозможных вкусняшек, хочется простой и легкой еды. Паровые куриные биточки с овощами как раз то, что нужно. Биточки готовятся из куриного фарша с добавлением пряностей на пару, а затем тушатся с овощами и сметаной. Подавать паровые биточки к столу можно с салатом из свежих овощей или любимым гарниром.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Из мякоти баранины существует очень большое количество рецептов, как говорится, готовь - не хочу. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень простого блюда из бараньей мякоти, овощей и йогурта. Готовить баранину с овощами мы будем в мультиварке, чтобы поставить, забыть и пойти делать домашние дела. Баранина по истечению времени приготовления получается невероятно нежной, сочной, вкусной и ароматной.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Что приготовить на обед или ужин, чтобы просто, быстро и вкусно? Давайте приготовим подливку из свинины. Подливка из свинины очень вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Ее можно подать к столу с картофельным пюре, отварными макаронами, рассыпчатым рисом или ароматной гречкой, как сделали мы. Готовить подливку можно в сковороде, кастрюле или мультиварке. Мы выбрали последний вариант, а вы готовьте как вам удобно. Вкусное и сытное блюдо за 30-40 минут не проблема, главное желание.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в мультиварке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Урожай яблок в этом году радует, отходят летние сорта, на подходе зимние, только и успевай перерабатывать. Сегодня будем готовить яблочное пюре из летних сортов яблок в мультиварке. Наша главная задача, переработать яблоки и отправить их томиться в мультиварку, не забывая периодически перемешивать яблоки. Яблочное повидло в мультиварке получается намного вкуснее и насыщеннее по вкусу, нежели если варить его на плите.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Когда появляются молодые овощи, хочется приготовить их с мясом. Чаще всего тушу овощи с мясом в мультиварке. Во-первых, это очень удобно, закинули все ингредиентами и забыли на время. Во-вторых, в мультиварке мясо с овощами получаются намного вкуснее, нежели чем тушить их в кастрюле на плите. В это блюдо можно добавлять любые овощи, если есть добавьте баклажаны, сладкий перец или кабачки. Осенью можно добавлять тыкву, будет тоже очень вкусно.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: в мультиварке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

В холодные дни хочется чего-то более согревающего и питательного. Вот один из вариантов вкусного угощения для всей семьи. Блюдо, достойное будней и праздников. В мультиварке баранина становится настолько мягкой, что просто слезает с костей. Мясо баранины идеально сочетается с запеченными яблоками и другими овощами. Ну а подавать всю эту красоту рекомендую с рассыпчатым отварным рисом.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: в мультиварке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный


Спасибо,рецепты отличные,а главное все доступно и легко приготовить.

Мне тоже очень понравились рецепты, спасибо за подробную инструкцию.