Рецепты приготовления блюд в мультиварке


Готовить в мультиварке одно удовольствие. С ее помощью можно приготовить практически все, начиная от салатов и закусок и заканчивая пирогами и чебуреками. Все блюда в мультиварке готовятся быстро и сохраняют свои полезные свойства, так как используется меньшее количество жира. Кроме того, в мультиварке можно готовить и на пару - а значит можно готовить блюда для диетического питания. Мы собрали для вас самые вкусные и полезные рецепты для мультиварок!

Свинина, тушенная в вине в мультиварке
Свинина, тушенная в вине в мультиварке

Свинина, тушенная с репчатым луком и белым вином в мультиварке, это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Нежное мясо, пропитанное ароматами лука и вина, становится настоящим украшением стола. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит комфорт и хочет порадовать себя или своих близких вкусным и сытным обедом или ужином без лишних хлопот. Мультиварка в этом случае становится незаменимым помощником, позволяя мясу томиться в собственном соку, сохраняя сочность и насыщенность вкуса. Это блюдо универсально: его можно подавать с картофельным пюре, рисом, пастой или свежими овощами, оно подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев. Свинина, тушенная с луком и белым вином, это пример того, как из минимального набора продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Блюдо получается настолько вкусным, что его захочется готовить снова и снова. А благодаря мультиварке процесс приготовления становится еще проще и удобнее, позволяя наслаждаться вкусом без лишних усилий.

14.03.25. 15:45
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: тушение в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, репчатый лук, масло сливочное, лавровый лист, черный перец горошком, гранатовая соль, специя "Лимонный перец", белое сухое вино
88
Свинина с курицей и булгуром в мультиварке
Свинина с курицей и булгуром в мультиварке

Свинина с курицей и булгуром в мультиварке это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом специй, булгура и мяса. Благодаря сочетанию двух видов мяса – нежной курицы и сочной свинины – оно получается особенно аппетитным. Булгур впитывает соки и специи, становясь рассыпчатым и ароматным. Морковь, лук и чеснок придают блюду легкую сладость и пикантные нотки, создавая идеальный баланс вкусов. Готовка в мультиварке делает процесс максимально простым: мясо остается сочным, булгур – нежным, а специи полностью раскрывают свой аромат. Куркума, паприка, ягоды барбариса добавят восточных мотивов, а зелень освежит вкус. Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для сытного обеда, а его насыщенный аромат наполнит дом уютом. Просто загрузите ингредиенты в мультиварку и наслаждайтесь готовым результатом без лишних хлопот!

03.02.25. 15:40
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные голени, свиная шейка, булгур, томатный кетчуп, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сладкая паприка, куркума, барбарис, зелень укропа, цедра лимона, растительное масло, вода
882
Утиные окорочка, тушеные в мультиварке
Утиные окорочка, тушеные в мультиварке

Побалуйте себя изысканным ужином с уткой, приготовленной в мультиварке. Утиные окорочка натираются смесью специй: солью, молотым кориандром, сладкой паприкой и сушеным чесноком, обжариваются до румяной корочки, а затем пропитываются ароматами сочного лука, моркови, пива и бульона. Благодаря режиму тушения мясо становится невероятно мягким и приобретает невероятный аромат. Это идеальное блюдо для тех, кто ценит гармонию пряностей и нежность утиного мяса!

26.12.24. 18:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утиный окорок, соль базиликовая, молотый кориандр, сладкая паприка, копченый чеснок, растительное масло, морковь, репчатый лук, розмарин, тимьян сушеный, пиво светлое нефильтрованное, куриный бульон
168
Капуста с овощами и чевапчичи в мультиварке
Капуста с овощами и чевапчичи в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень просто и вкусного блюда со знаменитыми колбасками чевапчичи. Покупаем в магазине одну упаковку таких колбасок, делим на две части и готовим два блюда. Сегодня сделаем овощи с чевапчичи в мультиварке, блюдо сытное и по-осеннему притягательное, оно и согреет в холода и хорошенько насытит. Овощи для этого блюда можно использовать любые, наверняка у многих еще есть свой урожай кабачков и капусты, ну а если нет, вы можете их приобрести в любом магазине. Колбаски отлично сочетаются с овощами, берите рецепт на заметку.

24.09.24. 19:40
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
чевапчичи, растительное масло, кабачки, морковь, капуста белокочанная, куриный бульон, томатная паста, соль базиликовая
108
Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре

Из говяжьего фарша, нежного кабачка и сладкой морковки получаются очень вкусные и полезные котлеты без капли жира. А чтобы не тратить много времени на жарку, предлагаю приготовить их в мультиварке на пару. Сочнейшие котлетки, которые можно есть и не думать о лишних килограммах. Подавайте котлеты с картофельным пюре и сметаной, свежими овощами и зеленью. Полезный обед или ужин всего за 30 минут.

10.09.24. 11:43
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, морковь, говяжий фарш, яйца, соль, перец по вкусу, специя "Итальянские травки", картофельное пюре, сметана, листья базилика
55
Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика

Не перестаю восхищаться блюдами из тговяжьих щечек, по каком рецепту их не приготовить, они всегда получаются невероятно вкусными. Щечки предназначены для долгого томления в кастрюле, духовке или как в нашем случае, мультиварке. За время долгого томления это мясо превращается в нежнейшую субстанцию, которая просто тает во рту. Обязательно со щечками готовим ароматный соус и вкусный гарнир. Сегодня на гарнир предлагаю приготовить не традиционное картофельное пюре, а рассыпчатый рис с шампиньонами. Поверьте, это очень вкусно!

02.07.24. 16:50
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжьи щечки, растительное масло, соевый соус, дижонская горчица, зеленый сушеный лук, сладкий перец, головки зеленого лука, молодой чеснок, шампиньоны, рис, вода, соль
146
Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!

Свинина с белыми грибами в мультиварке - отличный вариант вкусного обеда или ужина. Мультиварка все сделает за вас, вам необходимо только нарезать ингредиенты. Наимягчайшие ломтики мяса, ароматные грибы и овощи, блюдо простое, но невероятно вкусное. Особенно если подавать его к столу с картофельным пюре. Грибы берем замороженные, а при их оттаивании собираем жидкость, она нам еще пригодится. Если готовить блюдо со свежими грибами, нужно добавить во время тушения стакан воды или грибного бульона, чтобы блюдо стало более ароматным. Даже если вы не умеете готовить, это блюдо у вас точно получится!

06.05.24. 17:03
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина (мякоть), белые грибы, растительное масло, морковь, репчатый лук, чеснок молодой (зелень), сметана, соль, смесь сушеных прованских трав , сладкая паприка, картофельное пюре
122
Свинина, тушеная с луком в мультиварке
Свинина, тушеная с луком в мультиварке

Из двух ломтиков свинины можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи, а поможет нам в этом обычная мультиварка. И, даже если у вас нет мультиварки, такую свинину очень просто и легко приготовить в обычной сковороде с крышкой. Ломтики свинины просто тают во рту, становятся невероятно мягкими и сочными. Такую свинину можно подать с картофельным пюре, рассыпчатым рисом и лапшой.

26.03.24. 16:11
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная корейка, соль, приправа для мяса, специя "Лимонный перец", сладкая паприка, растительное масло, репчатый лук, кинза, чеснок, томатный кетчуп, красное вино
190
Солянка с копченостями в мультиварке
Солянка с копченостями в мультиварке

Когда готовишь в гриле, очень часто остаются копченые блюда, которые мы храним в морозилке, а затем используем их при варке супов, приготовления макарон и т. п. И, конечно же, при приготовлении любимой солянки. Но не супа, как вы могли подумать, а второго блюда из белокочанной капусты. Солянка с копченостями имеет более яркий вкус и аромат, ее просто приготовить в мультиварке.

19.02.24. 15:56
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
копченая говядина, копченые свиные ребра, жир, репчатый лук, морковь, шампиньоны, капуста белокочанная, красная паприка сладкая, соль, вода, лавровый лист, душистый перец горошком
209
Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре

Увидите в магазине говяжьи щечки, обязательно берите и готовьте самое вкусное блюдо, которое вы только пробовали. Говяжьи щечки деликатесное мясо, которое хоть и не предназначено для быстрой кулинарной обработки, типа жарки, зато имеет превосходные вкусовые данные. В этом мясе имеется много коллагеновых прослоек, которые в результате длительного томления распадаются и мясо просто тает во рту. Обычно щечки подают с картофельным пюре, так что не будем отступать от правил. Готовьте и наслаждайтесь непревзойденным мясным вкусом и ароматом, а также очень вкусным соусом из овощей и чернослива.

02.02.24. 13:32
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжьи щечки, гранатовая соль, копченый чеснок, специя "Лимонный перец", растительное масло, морковь, репчатый лук, мясной бульон, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, имбирь молотый, чернослив без косточек, картофельное пюре, зеленый лук
616

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Rodica  22.08.2014 в 11:30
Спасибо,рецепты отличные,а главное все доступно и легко приготовить.
Ответить
Галочка  15.08.2014 в 16:11
Прелестно, возьму на заметку.
Ответить
Светка  24.12.2013 в 15:36
Мне тоже очень понравились рецепты, спасибо за подробную инструкцию.
Ответить
Алла  15.07.2013 в 17:59
Отличные рецепты. Беру на заметку.
Ответить



 Версия для печати




Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК