Зимой в рационе каждого человека обязательно должно присутствовать сало, ведь оно помогает поддерживать иммунитет и жизненный тонус в холодное время года. Кроме этого, сало содержит арахидоновую кислоту, которая активно участвует в холестериновом обмене, лецитин, который влияет на мембраны, придает крепость оболочкам сосудов, предотвращая возникновение атеросклероза и селен, который не дает образоваться раковым клеткам.
Тонкие кусочки свиного сала - отличная закуска, их можно класть на бутерброд и приправлять чесноком и луком, чтобы никакие хвори не пристали, можно жарить яичницу вместо бекона.
Я люблю солить сало и делала это разными способами, но самый любимый рецепт, по которому делала сало еще моя бабушка, сало соленое в банке. Именно таким способом оно получается вкуснее всего, нежным, в меру соленым, с капельками на срезе.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: соление Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Большой кусок сала помыть, обсушить. От этого куска отрезаем прямоугольные куски длиной 5 см.
ШАГ 2.
Смешать в миске соль с перцем и натираем этой смесью каждый кусок.
ШАГ 3.
Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам. На дно банки положить немного чеснока и 1 лавровый лист.
ШАГ 4.
Выкладываем первый слой сала.
ШАГ 5.
Пересыпаем его чесноком и душистым перцем.
ШАГ 6.
Затем выкладываем таким же способом остальные куски сала. Затем посыпаем опять чесноком, специями и лаврушкой. Банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились по салу.
ШАГ 7.
Убрать банку с салом в холодильник. В зависимости от толщины и количества кусков сало солить 4-5 дней.
8712.08.2020 в 20:30 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько можно хранить в холодильнике такой вид засолки?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 13.08.2020 в 15:55 87, здравствуйте. После того, как сало засолилось, перекладываете его в пергамент и убираете в морозилку. Храните, пока не съедите.
Ответить
Олег20.04.2020 в 17:34 Всю жизнь так сало солю, по другому не пробовал и не собираюсь. Самое вкусное сало делается только так.