Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало в банке


3

offline
14.02.13
Зимой в рационе каждого человека обязательно должно присутствовать сало, ведь оно помогает поддерживать иммунитет и жизненный тонус в холодное время года. Кроме этого, сало содержит арахидоновую кислоту, которая активно участвует в холестериновом обмене, лецитин, который влияет на мембраны, придает крепость оболочкам сосудов, предотвращая возникновение атеросклероза и селен, который не дает образоваться раковым клеткам. Тонкие кусочки свиного сала - отличная закуска, их можно класть на бутерброд и приправлять чесноком и луком, чтобы никакие хвори не пристали, можно жарить яичницу вместо бекона. Я люблю солить сало и делала это разными способами, но самый любимый рецепт, по которому делала сало еще моя бабушка, сало соленое в банке. Именно таким способом оно получается вкуснее всего, нежным, в меру соленым, с капельками на срезе.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Сало в банке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • большой кусок сала с кожей — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • сухая приправа "Аджика" — по вкусу
  • сухие травы — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком
  • 3-х литровая банка


Способ приготовления:

Большой кусок сала помыть, обсушить. От этого куска отрезаем прямоугольные куски длиной 5 см.
ШАГ 1.

Большой кусок сала помыть, обсушить. От этого куска отрезаем прямоугольные куски длиной 5 см.
Смешать в миске соль с перцем и натираем этой смесью каждый кусок.
ШАГ 2.

Смешать в миске соль с перцем и натираем этой смесью каждый кусок.
Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам. На дно банки положить немного чеснока и 1 лавровый лист.
ШАГ 3.

Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам. На дно банки положить немного чеснока и 1 лавровый лист.
Выкладываем первый слой сала.
ШАГ 4.

Выкладываем первый слой сала.
Пересыпаем его чесноком и душистым перцем.
ШАГ 5.

Пересыпаем его чесноком и душистым перцем.
Затем выкладываем таким же способом остальные куски сала. Затем посыпаем опять чесноком, специями и лаврушкой. Банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились по салу.
ШАГ 6.

Затем выкладываем таким же способом остальные куски сала. Затем посыпаем опять чесноком, специями и лаврушкой. Банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились по салу.
Убрать банку с салом в холодильник. В зависимости от толщины и количества кусков сало солить 4-5 дней.
ШАГ 7.

Убрать банку с салом в холодильник. В зависимости от толщины и количества кусков сало солить 4-5 дней.
Готовое сало нарезать ломтиками и подать к столу!
ШАГ 8.

Готовое сало нарезать ломтиками и подать к столу!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

87  12.08.2020 в 20:30
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько можно хранить в холодильнике такой вид засолки?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта13.08.2020 в 15:55
87, здравствуйте. После того, как сало засолилось, перекладываете его в пергамент и убираете в морозилку. Храните, пока не съедите.
Ответить
Олег  20.04.2020 в 17:34
Всю жизнь так сало солю, по другому не пробовал и не собираюсь. Самое вкусное сало делается только так.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться