Сало можно готовить разными способами. Мне нравится способ, когда сало варится в луковой шелухе, готовится в виде рулета или солится вперемежку с чесноком и солью в банке. Но больше всего я люблю сало, соленое с чесноком и перцем. Оно получается такое ароматное, с красивым срезом и неповторимым вкусом. Сегодня я хочу представить вам свой рецепт соления сала с черным перцем.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: соление Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Русская кухня, Украинская кухня Повод: праздничный стол, масленица Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Каждый кусок хорошенько натрем солью со всех сторон.
ШАГ 3.
Затем обваляем куски сала в перце.
ШАГ 4.
В емкость, где будет солиться сало положить нарезанный чеснок и лавровый лис.
ШАГ 5.
Выложить куски сала.
ШАГ 6.
Сверху также положить чеснок и лавровый лист. Закрыть емкость листом фольги и дать постоять при комнатной температуре часа 3. Затем убрать на 3-4 суток в холодильник.
Константин16.10.2020 в 11:05 Так вместе с фольгой и ставить в холодильник?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)16.10.2020 в 12:50 Константин, да, вместе с фольгой. Можно вообще использовать только фольгу, без емкости. Так удобнее хранить в холодильнике будет.