Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало с черным перцем


2
14.02.13
Сало можно готовить разными способами. Мне нравится способ, когда сало варится в луковой шелухе, готовится в виде рулета или солится вперемежку с чесноком и солью в банке. Но больше всего я люблю сало, соленое с чесноком и перцем. Оно получается такое ароматное, с красивым срезом и неповторимым вкусом. Сегодня я хочу представить вам свой рецепт соления сала с черным перцем.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня, Украинская кухня
Повод: праздничный стол, масленица
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Сало с черным перцем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кусок сала с прослойками — 400-500 г.
  • соль крупная
  • черный молотый перец
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 4 шт.


Способ приготовления:

Сало нарежем на небольшие куски.
ШАГ 1.

Сало нарежем на небольшие куски.
Каждый кусок хорошенько натрем солью со всех сторон.
ШАГ 2.

Каждый кусок хорошенько натрем солью со всех сторон.
Затем обваляем куски сала в перце.
ШАГ 3.

Затем обваляем куски сала в перце.
В емкость, где будет солиться сало положить нарезанный чеснок и лавровый лис.
ШАГ 4.

В емкость, где будет солиться сало положить нарезанный чеснок и лавровый лис.
Выложить куски сала.
ШАГ 5.

Выложить куски сала.
Сверху также положить чеснок и лавровый лист. Закрыть емкость листом фольги и дать постоять при комнатной температуре часа 3. Затем убрать на 3-4 суток в холодильник.
ШАГ 6.

Сверху также положить чеснок и лавровый лист. Закрыть емкость листом фольги и дать постоять при комнатной температуре часа 3. Затем убрать на 3-4 суток в холодильник.
Нарезать сало на кусочки и подать к столу.
ШАГ 7.

Нарезать сало на кусочки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Константин  16.10.2020 в 11:05
Так вместе с фольгой и ставить в холодильник?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  16.10.2020 в 12:50
Константин, да, вместе с фольгой. Можно вообще использовать только фольгу, без емкости. Так удобнее хранить в холодильнике будет.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться