Рулет из сала
1
14.02.13
Хотите удивить своих гостей и порадовать себя вкусным и очень праздничным блюдом - приготовьте сало по нашему рецепту. Такая закуска заменит любые покупные деликатесы, а удовольствие вы получите и от хвалебных отзывов и от незабываемого аромата и вкуса.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня, Украинская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня, Украинская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиное свежее сало — 500-600 г.
- соль — 2 ст. л. с горкой
- копченая паприка — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- сушеный укроп
- лавровый лист — 4 шт.
- перец горошком
- вода — 1 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С сала срезать шкурку.
С сала срезать шкурку.
ШАГ 2.
Острым ножом, начиная с права налево делаем надрез, но не прорезаем сало до конца.
Острым ножом, начиная с права налево делаем надрез, но не прорезаем сало до конца.
ШАГ 3.
Разворачиваем как книжку и делаем еще один такой надрез - у нас получается прямоугольный пласт.
Разворачиваем как книжку и делаем еще один такой надрез - у нас получается прямоугольный пласт.
ШАГ 4.
Натереть сало паприкой.
Натереть сало паприкой.
ШАГ 5.
Чеснок нарезать и распределить по всему салу.
Чеснок нарезать и распределить по всему салу.
ШАГ 6.
Посыпать укропом.
Посыпать укропом.
ШАГ 7.
Свернуть сало в очень плотный рулет, чтобы потом не было пустот.
Свернуть сало в очень плотный рулет, чтобы потом не было пустот.
ШАГ 8.
Завязать рулет кулинарной ниткой и вставить под нее лавровые листья.
Завязать рулет кулинарной ниткой и вставить под нее лавровые листья.
ШАГ 9.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль.
ШАГ 10.
Опустить сало и варить около 20-30 минут.
Опустить сало и варить около 20-30 минут.
ШАГ 11.
Затем сало вытащить, переложить в фольгу или пергамент.
Затем сало вытащить, переложить в фольгу или пергамент.
ШАГ 12.
Положить на ночь в морозилку.
Положить на ночь в морозилку.
ШАГ 13.
На следующий день сало нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
На следующий день сало нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
Отзывы
Лариса
21.02.2013 в 6:22
а вот если варить не просто в воде, а завернуть сало в целлофановый пакет - будет ещё вкуснее, я так делаю, потому советую!!!
а вот если варить не просто в воде, а завернуть сало в целлофановый пакет - будет ещё вкуснее, я так делаю, потому советую!!!
Ответить
Читайте также
- Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили
- Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
- Домашнее ароматное сало
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе