Рулет из сала


246971
14.02.13
Хотите удивить своих гостей и порадовать себя вкусным и очень праздничным блюдом - приготовьте сало по нашему рецепту. Такая закуска заменит любые покупные деликатесы, а удовольствие вы получите и от хвалебных отзывов и от незабываемого аромата и вкуса.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня, Украинская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Рулет из сала

Ингредиенты:

  • свиное свежее сало — 500-600 г.
  • соль — 2 ст. л. с горкой
  • копченая паприка — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сушеный укроп
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошком
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

С сала срезать шкурку.
ШАГ 1.

С сала срезать шкурку.
Острым ножом, начиная с права налево делаем надрез, но не прорезаем сало до конца.
ШАГ 2.

Острым ножом, начиная с права налево делаем надрез, но не прорезаем сало до конца.
Разворачиваем как книжку и делаем еще один такой надрез - у нас получается прямоугольный пласт.
ШАГ 3.

Разворачиваем как книжку и делаем еще один такой надрез - у нас получается прямоугольный пласт.
Натереть сало паприкой.
ШАГ 4.

Натереть сало паприкой.
Чеснок нарезать и распределить по всему салу.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать и распределить по всему салу.
Посыпать укропом.
ШАГ 6.

Посыпать укропом.
Свернуть сало в очень плотный рулет, чтобы потом не было пустот.
ШАГ 7.

Свернуть сало в очень плотный рулет, чтобы потом не было пустот.
Завязать рулет кулинарной ниткой и вставить под нее лавровые листья.
ШАГ 8.

Завязать рулет кулинарной ниткой и вставить под нее лавровые листья.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль.
ШАГ 9.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль.
Опустить сало и варить около 20-30 минут.
ШАГ 10.

Опустить сало и варить около 20-30 минут.
Затем сало вытащить, переложить в фольгу или пергамент.
ШАГ 11.

Затем сало вытащить, переложить в фольгу или пергамент.
Положить на ночь в морозилку.
ШАГ 12.

Положить на ночь в морозилку.
На следующий день сало нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
ШАГ 13.

На следующий день сало нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лариса  21.02.2013 в 6:22
а вот если варить не просто в воде, а завернуть сало в целлофановый пакет - будет ещё вкуснее, я так делаю, потому советую!!!














Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться