Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты приготовления сала


Сложилось ложное впечатление о том, что сало вредный продукт. Это не так. Правильно приготовленное домашнее сало очень полезный и вкусный продукт.
Мало того, что это отличная самостоятельная закуска, так из соленого сала можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Но об этом вы можете узнать, посетив наш раздел - рецепты из сала. Кроме этого сало назначают людям с нарушенным обменом веществ.
Главное условие, чтобы сало оказывало благоприятное воздействие на организм - есть его следует в небольшом количестве. Мы собрали для вас самые интересные рецепты засолки сала.
Чтобы сало после засолки было мягкое, нежное и просто таяло во рту, выдержите его в воде примерно 10-12 часов.

 

Засолка сала
Засолка сала

Простой и быстрый рецепт самого ароматного и вкусного домашнего сала. Засолка сала процесс увлекательный и не требующий много сил. Вам понадобится кусок свиного сала с прожилками, крупная соль и специи. Вот здесь и начинается магия. В зависимости от использованных специй, вкус сала будет таким, каким вы хотите. Для того, чтобы сало получилось ароматным и вкусным, используйте семена кориандра и укропа. Вы даже не представляете каким вкусным получилось сало. Кусочки так и тают во рту, а аромат....

12.09.22. 13:05
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиное сало с прожилками мяса, семена кориандра, семена укропа, душистый перец горошком, чеснок, соль крупная
1341
Смесь для засолки сала
Смесь для засолки сала

Каждый солит сало по своему рецепту, не раз проверенному и отточенному. Предлагаем вашему вниманию классическую посолочную смесь для приготовления самого вкусного сала.

19.04.22. 10:53
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
соль, черный молотый перец, сушеный укроп, чеснок сушеный
99
Засолка сала сухим способом
Засолка сала сухим способом

Сало - самая вкусная закуска, которую можно подать к столу в праздники и будни. Сало можно приготовить несколькими способами, сегодня будем солить сало сухим способом. Сало в конечном итоге получается очень вкусным и ароматным, в меру засоленным, очень хорошо режется. Хранить готовое сало лучше всего в морозилке, разрезав до конца и завернув в чистое полотенце или пергамент.

19.04.22. 10:47
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиное свежее сало, соль, черный молотый перец, сушеный укроп, чеснок сушеный, лавровый лист
208
Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала

Мы готовили уже сало в рассоле по нескольким рецептам. Вот еще один вариант умопомрачительного домашнего сала, и мы не преувеличиваем. нежное, ножик просто скользит, когда нарезаешь эти ароматные и вкусные ломтики. Для приготовления сала в рассоле вам потребуется всего два дня. Засолили и забыли. А под подачу обязательно купите или испеките свежий хлеб и подайте сало с луком и горчицей или хреном.

24.01.22. 16:33
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
сало, вода, лавровый лист, чеснок, семена кориандра, тмин, семена горчицы, перец горошком, гвоздика, соль
5982
Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!

Сало бывает разным, и с этим не поспоришь. Бывает купишь свежее сальце, на вид прекрасное, но... и вроде используешь свой любимый рецепт, а в итоге получается что-то странное, пересоленное и очень жесткое. Но, если вам повезет и вам попадется свежее, совсем парное сало, вот тогда получается совсем другая песня. В магазине очень редко купишь что-то стоящее, а вот домашнее сало - это всегда праздник для души и тела. Ведь все знают, что сало не только вкусная, но и полезная закуска. Сегодня хотим поделится самым простым рецептом сала, по которому получается невероятно нежное, вкусное и очень ароматное домашнее сало.

12.11.21. 14:43
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиное свежее сало, соль крупная, чеснок сушеный, приправа можжевеловая для мяса, сушеный укроп
1265
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе получается очень красочным, ароматным и вкусным. Чтобы приготовить такой домашний деликатес, вам потребуется луковая шелуха и немного свободного времени. Сало предварительно отваривается вместе с луковой шелухой, затем охлаждается в этом растворе. Затем все зависит от ваших желаний - берите любые любимые специи и намазывайте кусок сала. каждый раз вы можете придавать салу новый вкус и аромат.

21.06.21. 12:31
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: варка соление охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
шелуха луковая, свиное сало с прожилками мяса, лавровый лист, душистый перец горошком, вода, соль, чеснок, семена кориандра
7031
Сало в заварке
Сало в заварке

Давно хотела попробовать засолить сало в заварке, да все руки не доходили. А тут купили отличный кусок свежего сала с мясом и все сложилось. Сало очень понравилось, сразу сказу запаха и вкуса чая нет. Зато есть прекрасный цвет, незабываемый аромат и нежнейшая текстура. Технология приготовления сала в заварке очень простая. Берете кастрюлю, наливаете туда воды столько, чтобы кусок сала полностью в нее погрузился. Ставите кастрюлю на плиту, кидаете заварку (обычную черную) и специи. Затем опускаете сало и оставляете до полного остывания. Когда жидкость остынет, натираете сало солью, специями и чесноком. Убираете в холодильник на 2-3 суток, затем в морозилку. Нарезаете тонкие ломтики и наслаждаетесь.

12.03.21. 14:47
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
сало, вода, заварка, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, соль крупного помола, копченая паприка, чеснок
5473
Запеченная грудинка в духовке: праздничная закуска к Новому году
Запеченная грудинка в духовке: праздничная закуска к Новому году

12.11.19. 11:36
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка запекание соление в духовке охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
свиная грудинка, вода, соль, куркума, лавровый лист, душистый перец горошком, чесночный перец, средиземноморские травки
45541
Сало с чесноком: фирменный рецепт
Сало с чесноком: фирменный рецепт

30.09.19. 12:43
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
сало, чеснок, семена укропа, семена кориандра, соль, лавровый лист
30071
Сало сухого посола
Сало сухого посола

29.04.19. 11:15
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
сладкая копченая красная паприка, сало, адыгейская соль, лавровый лист
4858
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться