Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты приготовления сала


Сложилось ложное впечатление о том, что сало вредный продукт. Это не так. Правильно приготовленное домашнее сало очень полезный и вкусный продукт.
Мало того, что это отличная самостоятельная закуска, так из соленого сала можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Но об этом вы можете узнать, посетив наш раздел - рецепты из сала. Кроме этого сало назначают людям с нарушенным обменом веществ.
Главное условие, чтобы сало оказывало благоприятное воздействие на организм - есть его следует в небольшом количестве. Мы собрали для вас самые интересные рецепты засолки сала.
Чтобы сало после засолки было мягкое, нежное и просто таяло во рту, выдержите его в воде примерно 10-12 часов.

 

Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!

Сало бывает разным, и с этим не поспоришь. Бывает купишь свежее сальце, на вид прекрасное, но... и вроде используешь свой любимый рецепт, а в итоге получается что-то странное, пересоленное и очень жесткое. Но, если вам повезет и вам попадется свежее, совсем парное сало, вот тогда получается совсем другая песня. В магазине очень редко купишь что-то стоящее, а вот домашнее сало - это всегда праздник для души и тела. Ведь все знают, что сало не только вкусная, но и полезная закуска. Сегодня хотим поделится самым простым рецептом сала, по которому получается невероятно нежное, вкусное и очень ароматное домашнее сало.

12.11.21. 14:43
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиное свежее сало, соль крупная, чеснок сушеный, приправа можжевеловая для мяса, сушеный укроп
858
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе получается очень красочным, ароматным и вкусным. Чтобы приготовить такой домашний деликатес, вам потребуется луковая шелуха и немного свободного времени. Сало предварительно отваривается вместе с луковой шелухой, затем охлаждается в этом растворе. Затем все зависит от ваших желаний - берите любые любимые специи и намазывайте кусок сала. каждый раз вы можете придавать салу новый вкус и аромат.

21.06.21. 12:31
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: варка соление охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
шелуха луковая, свиное сало с прожилками мяса, лавровый лист, душистый перец горошком, вода, соль, чеснок, семена кориандра
5161
Сало в заварке
Сало в заварке

Давно хотела попробовать засолить сало в заварке, да все руки не доходили. А тут купили отличный кусок свежего сала с мясом и все сложилось. Сало очень понравилось, сразу сказу запаха и вкуса чая нет. Зато есть прекрасный цвет, незабываемый аромат и нежнейшая текстура. Технология приготовления сала в заварке очень простая. Берете кастрюлю, наливаете туда воды столько, чтобы кусок сала полностью в нее погрузился. Ставите кастрюлю на плиту, кидаете заварку (обычную черную) и специи. Затем опускаете сало и оставляете до полного остывания. Когда жидкость остынет, натираете сало солью, специями и чесноком. Убираете в холодильник на 2-3 суток, затем в морозилку. Нарезаете тонкие ломтики и наслаждаетесь.

12.03.21. 14:47
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
сало, вода, заварка, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, соль крупного помола, копченая паприка, чеснок
4026
Запеченная грудинка в духовке: праздничная закуска к Новому году
Запеченная грудинка в духовке: праздничная закуска к Новому году

12.11.19. 11:36
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка запекание соление в духовке охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
свиная грудинка, вода, соль, куркума, лавровый лист, душистый перец горошком, чесночный перец, средиземноморские травки
4409
Сало с чесноком: фирменный рецепт
Сало с чесноком: фирменный рецепт

30.09.19. 12:43
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
сало, чеснок, семена укропа, семена кориандра, соль, лавровый лист
28001
Сало сухого посола
Сало сухого посола

29.04.19. 11:15
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
сладкая копченая красная паприка, сало, адыгейская соль, лавровый лист
4319
Сало в маринаде
Сало в маринаде

07.02.19. 13:27
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: соление нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
свиная грудинка, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, соль, сладкая паприка, чеснок, сушеный базилик, вода
1230948
Вареное сало
Вареное сало

16.01.19. 16:46
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
свиное сало с прожилками мяса, лавровый лист, чеснок, свежесмолотый черный перец, сладкий красный перец, соль
298102
Сало в аджике
Сало в аджике

26.11.18. 14:14
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
свиное сало с прожилками мяса, соль, хмели-сунели, уцхо-сунели, сухая приправа "Аджика", аджика, лавровый лист, чеснок
13762
Сало соленое
Сало соленое

31.05.18. 19:21
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
свиное сало с прожилками мяса, соль, смесь 5 перцев, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, специи для свинины
3672
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться