Рецепты приготовления сала
Сложилось ложное впечатление о том, что сало вредный продукт. Это не так. Правильно приготовленное домашнее сало очень полезный и вкусный продукт.
Мало того, что это отличная самостоятельная закуска, так из соленого сала можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Но об этом вы можете узнать, посетив наш раздел - рецепты из сала. Кроме этого сало назначают людям с нарушенным обменом веществ.
Главное условие, чтобы сало оказывало благоприятное воздействие на организм - есть его следует в небольшом количестве. Мы собрали для вас самые интересные рецепты засолки сала.
Чтобы сало после засолки было мягкое, нежное и просто таяло во рту, выдержите его в воде примерно 10-12 часов.
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт засолки сала. Кто-то любит солить сало сухим способом, кто-то солить в рассоле. Предлагаем рецепт быстрого сала, которое можно кушать уже на второй день, а готовить его мы будем горячим способом, т. е. предварительно варить, а затем солить. Чтобы готовое сало имело превосходные вкус и аромат, нам потребуется луковая шелуха и ароматные специи. Рецепт очень простой, а результат на лицо: ароматное сало с прожилками мяса. Таким способом лучше всего солить сало с прожилками мяса, оно становится мягким и отлично просаливается.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Как только холодает, сразу хочется более сытной пищи, значит пришло время приготовить домашнее сало. Оно идеально к тарелке горячего супа или просто в виде праздничного угощения. Сегодня будем солить сало по новому рецепту! Готовое сало получается очень нежным, оно прям тает во рту. Один из лучших способов засолки сала в домашних условиях. Обалденная закуска для праздников и будней.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: соление нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Хочу поделиться рецептом очень простой закуски к праздничному столу и не только - полосатого сала. Домашнее сало имеет превосходный вид и вкус. Для приготовления этого блюда вам потребуется кусок свежего сала, специи и немного терпения. Следуйте всем инструкциям в рецепте и все у вас получится так, как надо.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: соление смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Простой и быстрый рецепт самого ароматного и вкусного домашнего сала. Засолка сала процесс увлекательный и не требующий много сил. Вам понадобится кусок свиного сала с прожилками, крупная соль и специи. Вот здесь и начинается магия. В зависимости от использованных специй, вкус сала будет таким, каким вы хотите. Для того, чтобы сало получилось ароматным и вкусным, используйте семена кориандра и укропа. Вы даже не представляете каким вкусным получилось сало. Кусочки так и тают во рту, а аромат....
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Каждый солит сало по своему рецепту, не раз проверенному и отточенному. Предлагаем вашему вниманию классическую посолочную смесь для приготовления самого вкусного сала.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 5 минут
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Сало - самая вкусная закуска, которую можно подать к столу в праздники и будни. Сало можно приготовить несколькими способами, сегодня будем солить сало сухим способом. Сало в конечном итоге получается очень вкусным и ароматным, в меру засоленным, очень хорошо режется. Хранить готовое сало лучше всего в морозилке, разрезав до конца и завернув в чистое полотенце или пергамент.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: соление смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Мы готовили уже сало в рассоле по нескольким рецептам. Вот еще один вариант умопомрачительного домашнего сала, и мы не преувеличиваем. нежное, ножик просто скользит, когда нарезаешь эти ароматные и вкусные ломтики. Для приготовления сала в рассоле вам потребуется всего два дня. Засолили и забыли. А под подачу обязательно купите или испеките свежий хлеб и подайте сало с луком и горчицей или хреном.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 24 часов
- Способ приготовления: соление нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Сало бывает разным, и с этим не поспоришь. Бывает купишь свежее сальце, на вид прекрасное, но... и вроде используешь свой любимый рецепт, а в итоге получается что-то странное, пересоленное и очень жесткое. Но, если вам повезет и вам попадется свежее, совсем парное сало, вот тогда получается совсем другая песня. В магазине очень редко купишь что-то стоящее, а вот домашнее сало - это всегда праздник для души и тела. Ведь все знают, что сало не только вкусная, но и полезная закуска. Сегодня хотим поделится самым простым рецептом сала, по которому получается невероятно нежное, вкусное и очень ароматное домашнее сало.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: соление смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Сало в луковой шелухе получается очень красочным, ароматным и вкусным. Чтобы приготовить такой домашний деликатес, вам потребуется луковая шелуха и немного свободного времени. Сало предварительно отваривается вместе с луковой шелухой, затем охлаждается в этом растворе. Затем все зависит от ваших желаний - берите любые любимые специи и намазывайте кусок сала. каждый раз вы можете придавать салу новый вкус и аромат.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 24 часов
- Способ приготовления: варка соление охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Давно хотела попробовать засолить сало в заварке, да все руки не доходили. А тут купили отличный кусок свежего сала с мясом и все сложилось. Сало очень понравилось, сразу сказу запаха и вкуса чая нет. Зато есть прекрасный цвет, незабываемый аромат и нежнейшая текстура. Технология приготовления сала в заварке очень простая. Берете кастрюлю, наливаете туда воды столько, чтобы кусок сала полностью в нее погрузился. Ставите кастрюлю на плиту, кидаете заварку (обычную черную) и специи. Затем опускаете сало и оставляете до полного остывания. Когда жидкость остынет, натираете сало солью, специями и чесноком. Убираете в холодильник на 2-3 суток, затем в морозилку. Нарезаете тонкие ломтики и наслаждаетесь.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: соление охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный