Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты приготовления сала


Сложилось ложное впечатление о том, что сало вредный продукт. Это не так. Правильно приготовленное домашнее сало очень полезный и вкусный продукт.
Мало того, что это отличная самостоятельная закуска, так из соленого сала можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Но об этом вы можете узнать, посетив наш раздел - рецепты из сала. Кроме этого сало назначают людям с нарушенным обменом веществ.
Главное условие, чтобы сало оказывало благоприятное воздействие на организм - есть его следует в небольшом количестве. Мы собрали для вас самые интересные рецепты засолки сала.
Чтобы сало после засолки было мягкое, нежное и просто таяло во рту, выдержите его в воде примерно 10-12 часов.

 

Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт засолки сала. Кто-то любит солить сало сухим способом, кто-то солить в рассоле. Предлагаем рецепт быстрого сала, которое можно кушать уже на второй день, а готовить его мы будем горячим способом, т. е. предварительно варить, а затем солить. Чтобы готовое сало имело превосходные вкус и аромат, нам потребуется луковая шелуха и ароматные специи. Рецепт очень простой, а результат на лицо: ароматное сало с прожилками мяса. Таким способом лучше всего солить сало с прожилками мяса, оно становится мягким и отлично просаливается.

06.05.24. 13:58
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиное сало с прожилками мяса, шелуха луковая, лавровый лист, бадьян, гвоздика, смесь 5 перцев, вода, чеснок, соль, специи для свинины
87
Домашнее ароматное сало
Домашнее ароматное сало

Как только холодает, сразу хочется более сытной пищи, значит пришло время приготовить домашнее сало. Оно идеально к тарелке горячего супа или просто в виде праздничного угощения. Сегодня будем солить сало по новому рецепту! Готовое сало получается очень нежным, оно прям тает во рту. Один из лучших способов засолки сала в домашних условиях. Обалденная закуска для праздников и будней.

20.11.23. 19:57
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиное сало с прожилками мяса, чеснок, сванская соль, гранатовая соль, копченый чеснок
227
Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику

Хочу поделиться рецептом очень простой закуски к праздничному столу и не только - полосатого сала. Домашнее сало имеет превосходный вид и вкус. Для приготовления этого блюда вам потребуется кусок свежего сала, специи и немного терпения. Следуйте всем инструкциям в рецепте и все у вас получится так, как надо.

05.01.23. 18:12
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиное свежее сало, копченая паприка, чеснок гранулированный, сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный майоран, оливковое масло, соль, смесь перцев
598
Засолка сала
Засолка сала

Простой и быстрый рецепт самого ароматного и вкусного домашнего сала. Засолка сала процесс увлекательный и не требующий много сил. Вам понадобится кусок свиного сала с прожилками, крупная соль и специи. Вот здесь и начинается магия. В зависимости от использованных специй, вкус сала будет таким, каким вы хотите. Для того, чтобы сало получилось ароматным и вкусным, используйте семена кориандра и укропа. Вы даже не представляете каким вкусным получилось сало. Кусочки так и тают во рту, а аромат....

12.09.22. 13:05
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиное сало с прожилками мяса, семена кориандра, семена укропа, душистый перец горошком, чеснок, соль крупная
2691
Смесь для засолки сала
Смесь для засолки сала

Каждый солит сало по своему рецепту, не раз проверенному и отточенному. Предлагаем вашему вниманию классическую посолочную смесь для приготовления самого вкусного сала.

19.04.22. 10:53
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
соль, черный молотый перец, сушеный укроп, чеснок сушеный
237
Засолка сала сухим способом
Засолка сала сухим способом

Сало - самая вкусная закуска, которую можно подать к столу в праздники и будни. Сало можно приготовить несколькими способами, сегодня будем солить сало сухим способом. Сало в конечном итоге получается очень вкусным и ароматным, в меру засоленным, очень хорошо режется. Хранить готовое сало лучше всего в морозилке, разрезав до конца и завернув в чистое полотенце или пергамент.

19.04.22. 10:47
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиное свежее сало, соль, черный молотый перец, сушеный укроп, чеснок сушеный, лавровый лист
355
Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала

Мы готовили уже сало в рассоле по нескольким рецептам. Вот еще один вариант умопомрачительного домашнего сала, и мы не преувеличиваем. нежное, ножик просто скользит, когда нарезаешь эти ароматные и вкусные ломтики. Для приготовления сала в рассоле вам потребуется всего два дня. Засолили и забыли. А под подачу обязательно купите или испеките свежий хлеб и подайте сало с луком и горчицей или хреном.

24.01.22. 16:33
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
сало, вода, лавровый лист, чеснок, семена кориандра, тмин, семена горчицы, перец горошком, гвоздика, соль
8862
Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!

Сало бывает разным, и с этим не поспоришь. Бывает купишь свежее сальце, на вид прекрасное, но... и вроде используешь свой любимый рецепт, а в итоге получается что-то странное, пересоленное и очень жесткое. Но, если вам повезет и вам попадется свежее, совсем парное сало, вот тогда получается совсем другая песня. В магазине очень редко купишь что-то стоящее, а вот домашнее сало - это всегда праздник для души и тела. Ведь все знают, что сало не только вкусная, но и полезная закуска. Сегодня хотим поделится самым простым рецептом сала, по которому получается невероятно нежное, вкусное и очень ароматное домашнее сало.

12.11.21. 14:43
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиное свежее сало, соль крупная, чеснок сушеный, приправа можжевеловая для мяса, сушеный укроп
18111
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе получается очень красочным, ароматным и вкусным. Чтобы приготовить такой домашний деликатес, вам потребуется луковая шелуха и немного свободного времени. Сало предварительно отваривается вместе с луковой шелухой, затем охлаждается в этом растворе. Затем все зависит от ваших желаний - берите любые любимые специи и намазывайте кусок сала. каждый раз вы можете придавать салу новый вкус и аромат.

21.06.21. 12:31
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: варка соление охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
шелуха луковая, свиное сало с прожилками мяса, лавровый лист, душистый перец горошком, вода, соль, чеснок, семена кориандра
9981
Сало в заварке
Сало в заварке

Давно хотела попробовать засолить сало в заварке, да все руки не доходили. А тут купили отличный кусок свежего сала с мясом и все сложилось. Сало очень понравилось, сразу сказу запаха и вкуса чая нет. Зато есть прекрасный цвет, незабываемый аромат и нежнейшая текстура. Технология приготовления сала в заварке очень простая. Берете кастрюлю, наливаете туда воды столько, чтобы кусок сала полностью в нее погрузился. Ставите кастрюлю на плиту, кидаете заварку (обычную черную) и специи. Затем опускаете сало и оставляете до полного остывания. Когда жидкость остынет, натираете сало солью, специями и чесноком. Убираете в холодильник на 2-3 суток, затем в морозилку. Нарезаете тонкие ломтики и наслаждаетесь.

12.03.21. 14:47
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
сало, вода, заварка, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, соль крупного помола, копченая паприка, чеснок
8717

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться