Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты приготовления сала


Сложилось ложное впечатление о том, что сало вредный продукт. Это не так. Правильно приготовленное домашнее сало очень полезный и вкусный продукт.
Мало того, что это отличная самостоятельная закуска, так из соленого сала можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Но об этом вы можете узнать, посетив наш раздел - рецепты из сала. Кроме этого сало назначают людям с нарушенным обменом веществ.
Главное условие, чтобы сало оказывало благоприятное воздействие на организм - есть его следует в небольшом количестве. Мы собрали для вас самые интересные рецепты засолки сала.
Чтобы сало после засолки было мягкое, нежное и просто таяло во рту, выдержите его в воде примерно 10-12 часов.

 

Сало в заварке
Сало в заварке

Давно хотела попробовать засолить сало в заварке, да все руки не доходили. А тут купили отличный кусок свежего сала с мясом и все сложилось. Сало очень понравилось, сразу сказу запаха и вкуса чая нет. Зато есть прекрасный цвет, незабываемый аромат и нежнейшая текстура. Технология приготовления сала в заварке очень простая. Берете кастрюлю, наливаете туда воды столько, чтобы кусок сала полностью в нее погрузился. Ставите кастрюлю на плиту, кидаете заварку (обычную черную) и специи. Затем опускаете сало и оставляете до полного остывания. Когда жидкость остынет, натираете сало солью, специями и чесноком. Убираете в холодильник на 2-3 суток, затем в морозилку. Нарезаете тонкие ломтики и наслаждаетесь.

12.03.21. 14:47
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
1324
Запеченная грудинка в духовке: праздничная закуска к Новому году
Запеченная грудинка в духовке: праздничная закуска к Новому году

12.11.19. 11:36
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка запекание соление в духовке охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
4232
Сало с чесноком: фирменный рецепт
Сало с чесноком: фирменный рецепт

30.09.19. 12:43
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
24501
Сало сухого посола
Сало сухого посола

29.04.19. 11:15
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
3661
Сало в маринаде
Сало в маринаде

07.02.19. 13:27
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: соление нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
1180378
Вареное сало
Вареное сало

16.01.19. 16:46
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
286112
Сало в аджике
Сало в аджике

26.11.18. 14:14
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
12182
Сало соленое
Сало соленое

31.05.18. 19:21
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
3592
Сало по-домашнему
Сало по-домашнему

13.06.17. 15:39
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
6471
Сало в фольге
Сало в фольге

24.02.17. 15:46
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
10060
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться