Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из рыбы и кальмаров


13.02.13
В панировочные сухари можно по вкусу добавить красный молотый перец, мускатный орех, молотую паприку, сушеный чеснок и лук, картофельный крахмал. При жарке панировка образует вокруг котлет плотную оболочку, которая сохраняет все соки внутри, поэтому приготовленные вами котлеты будут очень сочными.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • красный (морской) окунь — 200 г. филе
  • белый хлеб без корок — 80 г.
  • молоко
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Кальмаров отварите в подсоленной воде 3-5 мин., выньте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль, перец, перемешайте. Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке. При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом. На гарнир подайте картофель.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться