Печень по-королевски
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 500 г.
- куриный бульон — 1/2 стакана
- цветная капуста — 250 г.
- грибы свежие — 12 шт.
- молоко — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- порошок горчицы — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Нарежьте печень широкими ломтиками, залейте молоком и вымочите 2 ч. Молоко слейте, печень обсушите. Смешайте муку, соль, молотый перец, горчицу и 1 ст. л. рубленой зелени. Обваляйте в смеси ломтики печени, затем обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и сладкий перец. В жаровню положите обжаренную печень, на нее - жареные лук и перец, а вокруг разложите цветную капусту и грибы. Добавьте масло, оставшееся после жарки, влейте бульон и тушите в духовке 20 мин. При подаче выложите кусочки печени на тарелку, вокруг разложите овощи и грибы, полейте образовавшимся при тушении соусом. Оформите зеленью.
Читайте также