Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень по-королевски


13.02.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г.
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • цветная капуста — 250 г.
  • грибы свежие — 12 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • порошок горчицы — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Нарежьте печень широкими ломтиками, залейте молоком и вымочите 2 ч. Молоко слейте, печень обсушите. Смешайте муку, соль, молотый перец, горчицу и 1 ст. л. рубленой зелени. Обваляйте в смеси ломтики печени, затем обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и сладкий перец. В жаровню положите обжаренную печень, на нее - жареные лук и перец, а вокруг разложите цветную капусту и грибы. Добавьте масло, оставшееся после жарки, влейте бульон и тушите в духовке 20 мин. При подаче выложите кусочки печени на тарелку, вокруг разложите овощи и грибы, полейте образовавшимся при тушении соусом. Оформите зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться