#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень по-королевски


1574
13.02.13

Ингредиенты:
 

  • печень говяжья 500 г
  • бульон куриный 1/2 стакана
  • капуста цветная 250 г
  • грибы свежие 12 шт.
  • молоко 1 стакан
  • мука пшеничная 1 стакан
  • горчица сухая 3 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 стручок
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль
  • перец молотый
  • зелень петрушки


Способ приготовления:
Нарежьте печень широкими ломтиками, залейте молоком и вымочите 2 ч. Молоко слейте, печень обсушите. Смешайте муку, соль, молотый перец, горчицу и 1 ст. л. рубленой зелени. Обваляйте в смеси ломтики печени, затем обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и сладкий перец. В жаровню положите обжаренную печень, на нее - жареные лук и перец, а вокруг разложите цветную капусту и грибы. Добавьте масло, оставшееся после жарки, влейте бульон и тушите в духовке 20 мин. При подаче выложите кусочки печени на тарелку, вокруг разложите овощи и грибы, полейте образовавшимся при тушении соусом. Оформите зеленью.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться