Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из курицы с сельдереем



offline
30.01.17
Салаты с сельдереем - вкусные и полезные блюда. Многие их недолюбливают из-за острого вкуса сельдерея. На самом деле, салаты из сельдерея можно и нужно готовить. Ведь есть один секрет, который помогает убить горечь сельдерея. Просто перед тем, как класть сельдерей в салат (в данном случае я говорю о черешковом сельдерее), его нужно либо обжарить в небольшом количестве растительного масла, либо потушить в небольшом количестве воды. Сельдерей теряет свою горечь, но остается ароматным и хрустящим. Данный салат получается очень нежным и ароматным, благодаря сельдерею и мякоти апельсина. Рекомендую в будни и праздники.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из курицы с сельдереем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сельдерей 1 стебель и зелень
  • отварное куриное филе — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • растительное масло
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Сельдерей нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 1.

Сельдерей нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Курицу нарезать и выложить в миску.
ШАГ 2.

Курицу нарезать и выложить в миску.
Апельсин очистить, вырезать мякоть и нарезать ее кубиком, отжав лишнюю жидкость через ситечко.
ШАГ 3.

Апельсин очистить, вырезать мякоть и нарезать ее кубиком, отжав лишнюю жидкость через ситечко.
Выложить мякоть апельсина в миску.
ШАГ 4.

Выложить мякоть апельсина в миску.
Добавить сельдерей.
ШАГ 5.

Добавить сельдерей.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Яйца очистить, нарезать и выложить в салат.
ШАГ 7.

Яйца очистить, нарезать и выложить в салат.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить в салатницу или подать порционно, украсив листьями сельдерея. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить в салатницу или подать порционно, украсив листьями сельдерея. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться