Оладьи по-польски с сельдью
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, ужин
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдь слабой соли — 110 г.
- натуральный йогурт — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — на кончике ножа
- масло сливочное — 70 г.
- мука — 200 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Растопить сливочное масло. Отдельно в миске взбить яйца с солью и сахаром. Йогурт соединить с содой. Все смешать, подсыпая муку, замесить тесто на оладьи, в конце влить теплое масло.
Растопить сливочное масло. Отдельно в миске взбить яйца с солью и сахаром. Йогурт соединить с содой. Все смешать, подсыпая муку, замесить тесто на оладьи, в конце влить теплое масло.
ШАГ 2.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3.
На среднем огне разогреть сковороду, желательно антипригарную. Смазать ее тонким слоем масла с помощью кисточки кулинарной. Налить ложку теста и сразу в серединку положить ломтик сельди.
На среднем огне разогреть сковороду, желательно антипригарную. Смазать ее тонким слоем масла с помощью кисточки кулинарной. Налить ложку теста и сразу в серединку положить ломтик сельди.
ШАГ 4.
Так поступить с остальной порцией теста и сельди. Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Так поступить с остальной порцией теста и сельди. Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 5.
Подавать оладушки теплыми со сметаной.
Подавать оладушки теплыми со сметаной.
Читайте также
- Пирог "Мазурек"
- Пончики варшавские
- Жаркое по-гусарски
- Калачики с капустой
- Жаркое говяжье по-еврейски
- Язык говяжий под серым соусом
- Мясо отварное (бульонное), запеченное в соусе с хреном
- Соус польский к мясным блюдам (витаминизированный)
- Поросенок фаршированный, зажаренный целиком
- Старопольская мазурка "королевская"