Оладьи по-польски с сельдью


1055
11.02.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, ужин

Оладьи по-польски с сельдью

Ингредиенты:

  • сельдь слабой соли — 110 г.
  • натуральный йогурт — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — на кончике ножа
  • масло сливочное — 70 г.
  • мука — 200 г.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Растопить сливочное масло. Отдельно в миске взбить яйца с солью и сахаром. Йогурт соединить с содой. Все смешать, подсыпая муку, замесить тесто на оладьи, в конце влить теплое масло.
ШАГ 2.

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3.

На среднем огне разогреть сковороду, желательно антипригарную. Смазать ее тонким слоем масла с помощью кисточки кулинарной. Налить ложку теста и сразу в серединку положить ломтик сельди.
ШАГ 4.

Так поступить с остальной порцией теста и сельди. Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Подавать оладушки теплыми со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться