Салат с грибами и кальмарами


Оценить:
11.02.13

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с грибами и кальмарами

Ингредиенты:

  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны королевские — 200 г.
  • кальмары консервированные — 1 банка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • для соуса:
  • майонез — 5 ст. л.
  • соевый соус — 45 мл.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Картофель, морковь и яйца отварить.
ШАГ 2.

Грибы вымыть, лук репчатый очистить.
ШАГ 3.

Лук очень мелко порубить.
ШАГ 4.

Грибы нарезать, обжарить в масле на сковороде, посолить, остудить.
ШАГ 5.

Баночку с кальмарами открыть, жидкость слить, кальмары нарезать кубиками.
ШАГ 6.

Картофель, морковь и яйца очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 7.

В миске смешать майонез, соевый соус, горчицу, лимонный сок.
ШАГ 8.

В салатник сложить все ингредиенты слоями (картофель посолить), салат не перемешивать. Сверху полить соусом. Поставить салат в холодильник на 1 час, перемешать только перед подачей.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться