Салат «Гнездо глухаря»
3
11.02.13
Представляем вашему внимание еще один хит праздничного стола - красивый и очень вкусный салат "Гнездо глухаря". По традиционному рецепту в салате используются маринованные шампиньоны и чеснок для приготовления яиц. Я в самом салате использовала обжаренные грибы и не использовала чеснок, а добавила в салат соленый огурец. Результат меня порадовал, надеюсь понравится и вам.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.
- курица отварная — 200 г.
- ветчина — 100 г.
- шампиньоны свежие или маринованные — 150 г.
- соленые огурцы — 1 шт.
- яичные белки — 3 шт.
- майонез
- растительное масло
- для глухариных яиц:
- плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
- яичные желтки — 3 шт.
- зелень укропа
- майонез
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, выложить картофель и обжаривать не переворачивая, сначала с одной стороны.
Картофель очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, выложить картофель и обжаривать не переворачивая, сначала с одной стороны.

ШАГ 2.
Затем с другой. Картофель посолить по вкусу.
Затем с другой. Картофель посолить по вкусу.

ШАГ 3.
Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить до готовности.
Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить до готовности.

ШАГ 4.
Курицу и ветчину нарезать соломкой.
Курицу и ветчину нарезать соломкой.

ШАГ 5.
Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.
Положить грибы.
Положить грибы.

ШАГ 7.
Добавить тертые белки.
Добавить тертые белки.

ШАГ 8.
Заправить салат майонезом.
Заправить салат майонезом.

ШАГ 9.
Салат посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Салат посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

ШАГ 10.
Взять большое блюдо и чашу. Выложить салат в чашу, затем опрокинуть ее на блюдо.
Взять большое блюдо и чашу. Выложить салат в чашу, затем опрокинуть ее на блюдо.

ШАГ 11.
Сформировать из салата гнездо.
Сформировать из салата гнездо.

ШАГ 12.
Обложить гнездо обжаренным картофелем.
Обложить гнездо обжаренным картофелем.

ШАГ 13.
В миску натереть сыр и желтки.
В миску натереть сыр и желтки.

ШАГ 14.
Все соединить, добавить измельченную зелень и майонез, перемешать, посолить.
Все соединить, добавить измельченную зелень и майонез, перемешать, посолить.

ШАГ 15.
Сформировать "яйца" и выложить в гнездо. Подать к столу.
Сформировать "яйца" и выложить в гнездо. Подать к столу.
Отзывы

Лучше сырой картофель нарезать на тёрке для корейской морковки и обжарить во фритюре будет гораздо эстетичнее.
Ответить
Читайте также
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом
- Салат из говядины с картофелем и огурцами
- Салат с фунчозой, овощами и свининой
- Теплый салат из бекона с пророщенными зернами
- Салат с говядиной и маринованными огурцами
- Салат Провансаль
- Салат "Русский"
- Салат "Вдохновение"
- Салат со свининой: мужчины в восторге