Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат «Гнездо глухаря»


3
11.02.13
Представляем вашему внимание еще один хит праздничного стола - красивый и очень вкусный салат "Гнездо глухаря". По традиционному рецепту в салате используются маринованные шампиньоны и чеснок для приготовления яиц. Я в самом салате использовала обжаренные грибы и не использовала чеснок, а добавила в салат соленый огурец. Результат меня порадовал, надеюсь понравится и вам.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат «Гнездо глухаря»

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.
  • курица отварная — 200 г.
  • ветчина — 100 г.
  • шампиньоны свежие или маринованные — 150 г.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • яичные белки — 3 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • для глухариных яиц:
  • плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • зелень укропа
  • майонез


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, выложить картофель и обжаривать не переворачивая, сначала с одной стороны.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, выложить картофель и обжаривать не переворачивая, сначала с одной стороны.
Затем с другой. Картофель посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Затем с другой. Картофель посолить по вкусу.
Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить до готовности.
ШАГ 3.

Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить до готовности.
Курицу и ветчину нарезать соломкой.
ШАГ 4.

Курицу и ветчину нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
Положить грибы.
ШАГ 6.

Положить грибы.
Добавить тертые белки.
ШАГ 7.

Добавить тертые белки.
Заправить салат майонезом.
ШАГ 8.

Заправить салат майонезом.
Салат посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
ШАГ 9.

Салат посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Взять большое блюдо и чашу. Выложить салат в чашу, затем опрокинуть ее на блюдо.
ШАГ 10.

Взять большое блюдо и чашу. Выложить салат в чашу, затем опрокинуть ее на блюдо.
Сформировать из салата гнездо.
ШАГ 11.

Сформировать из салата гнездо.
Обложить гнездо обжаренным картофелем.
ШАГ 12.

Обложить гнездо обжаренным картофелем.
В миску натереть сыр и желтки.
ШАГ 13.

В миску натереть сыр и желтки.
Все соединить, добавить измельченную зелень и майонез, перемешать, посолить.
ШАГ 14.

Все соединить, добавить измельченную зелень и майонез, перемешать, посолить.
Сформировать "яйца" и выложить в гнездо. Подать к столу.
ШАГ 15.

Сформировать "яйца" и выложить в гнездо. Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  13.03.2017 в 20:30
Лучше сырой картофель нарезать на тёрке для корейской морковки и обжарить во фритюре будет гораздо эстетичнее.
oleg  02.05.2015 в 10:29
вкусно
Кулинар  12.02.2013 в 18:59
Салат очень вкусный! Но украшение не очень...







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться