Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рёшти с клюквенным джемом



offline
09.02.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: праздничный стол, масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин

Рёшти с клюквенным джемом

Ингредиенты:

  • картофель с высоким содержанием крахмала — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • клюквенный джем — 100 г.
  • творожный сыр или жирная сметана — 100-150 г.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Картофель натереть на крупной терке, посолить, отставить.
ШАГ 2.

Джем слегка разогреть.
ШАГ 3.

Картофельную массу тщательно отжать, жидкость не выливать, как отстоится - собрать крахмал и положить в картофельную массу, перемешать, а жидкость вылить.
ШАГ 4.

Сковороду разогреть с маслом на среднем огне.
ШАГ 5.

С помощью столовой ложки набрать картофельную массу и выложить на сковороду.
ШАГ 6.

Жарить рёшти с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 7.

Подавать сразу, с творожным сыром или сметаной и теплым джемом. Это очень вкусно!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться