Хе из скумбрии
1
offline
09.02.13
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- уксус 6% — 100 мл.
- вода фильтрованная — 1/2 стакана
- морская соль — по вкусу
- растительное масло — 5 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- соевый соус — 2 ст. л.
- коричневый сахар — 1 ч. л.
- копченая паприка — 1/3 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть. Так поступить с каждой рыбой. Тушки нарезать небольшими кусочками.
Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть. Так поступить с каждой рыбой. Тушки нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2.
Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 1 час.
Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 1 час.
ШАГ 3.
Вынуть рыбу из уксуса, переложить на тарелку.
Вынуть рыбу из уксуса, переложить на тарелку.
ШАГ 4.
Чеснок очистить, выдавить через пресс для чеснока. Смешать чеснок с соевым соусом и сахаром, полить заправкой рыбу.
Чеснок очистить, выдавить через пресс для чеснока. Смешать чеснок с соевым соусом и сахаром, полить заправкой рыбу.
ШАГ 5.
Лук очистить, нарезать полукольцами, перец кубиками, посыпать овощами рыбу.
Лук очистить, нарезать полукольцами, перец кубиками, посыпать овощами рыбу.
ШАГ 6.
Разогреть сильно масло, вылить осторожно кипящее масло на рыбу.
Разогреть сильно масло, вылить осторожно кипящее масло на рыбу.
ШАГ 7.
Сверху посыпать паприкой и перцем. Дать настояться в холодильнике пару часов. Хе из скумбрии готово.
Сверху посыпать паприкой и перцем. Дать настояться в холодильнике пару часов. Хе из скумбрии готово.
Читайте также
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"
- Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack
- Закуска "Фальшивая икра"
- Килька в масле
- Мурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили