Яблочные розы


Оценить:
09.02.13

Яблочные розы – это такая красота и неземной вкус! Перед этим блюдом очень трудно устоять, такой десерт украсит праздничный стол и порадует будни. Готовится он несколько хлопотно, тем не менее, результат того стоит. Кстати, крутить розочки из яблок и теста не так уж и сложно, как может показаться, но ведь ваши гости об этом не знают! Когда вы вынесете на стол свой шедевр, они будут шокированы вашим талантом, это точно! Поэтому приглашаем гостей на вечерний чай и готовимся.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, пикник, день влюбленных
Назначение: завтрак, ужин, детское меню

Яблочные розы

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 250 г.
  • красные яблоки — 10 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • корица — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Яблоки вымоем, тесту дадим оттаять.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Яблоки вымоем, тесту дадим оттаять.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, примерно по 5 мм.
ШАГ 2.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, примерно по 5 мм.
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и сок лимона.
ШАГ 3.

В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и сок лимона.
Выкладываем нарезанные яблоки и варим их буквально 2 минуты. Надо чтобы дольки стали мягкими, но не разваливались.
ШАГ 4.

Выкладываем нарезанные яблоки и варим их буквально 2 минуты. Надо чтобы дольки стали мягкими, но не разваливались.
Сливаем воду с яблок, пользуемся дуршлагом, при необходимости можно разложить яблоки на кухонное полотенце, чтобы они быстрее просохли.
ШАГ 5.

Сливаем воду с яблок, пользуемся дуршлагом, при необходимости можно разложить яблоки на кухонное полотенце, чтобы они быстрее просохли.
Тем временем  раскатывать тесто. Раскатываем тонко, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей, по желанию добавляется ванилин или ванильный сахар (можно прямо на тесто).
ШАГ 6.

Тем временем раскатывать тесто. Раскатываем тонко, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей, по желанию добавляется ванилин или ванильный сахар (можно прямо на тесто).
Далее выкладываем на край теста ряд яблочных долек.
ШАГ 7.

Далее выкладываем на край теста ряд яблочных долек.
Ножом для пиццы или обычным ножом отрезаем полоску теста, на которой выложены яблоки.
ШАГ 8.

Ножом для пиццы или обычным ножом отрезаем полоску теста, на которой выложены яблоки.
Скручиваем свободный ролл. Аккуратно зубочисткой или пальцами расправляем лепестки "розы", поправляем ее так, чтобы она была устойчивой. Так проделываем со всем тестом. В итоге получится целый ряд красивых розочек.
ШАГ 9.

Скручиваем свободный ролл. Аккуратно зубочисткой или пальцами расправляем лепестки "розы", поправляем ее так, чтобы она была устойчивой. Так проделываем со всем тестом. В итоге получится целый ряд красивых розочек.
Перекладываем их на противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов  духовку на 30 минут. Стараемся не открывать дверку духовки. При необходимости уменьшаем или увеличиваем время выпечки. Розочки должны подрумяниться и увеличиться в объеме.
ШАГ 10.

Перекладываем их на противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Стараемся не открывать дверку духовки. При необходимости уменьшаем или увеличиваем время выпечки. Розочки должны подрумяниться и увеличиться в объеме.
Готовый яблочный десерт можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, ведь он одинаково вкусен. Кстати, по вкусу это блюдо немного напоминает штрудель с яблоками. Подавайте яблочные розы с чаем или кофе. Это настоящее обольщение вкусом! Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый яблочный десерт можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, ведь он одинаково вкусен. Кстати, по вкусу это блюдо немного напоминает штрудель с яблоками. Подавайте яблочные розы с чаем или кофе. Это настоящее обольщение вкусом! Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  15.02.2013 в 10:21
Волшебный рецепт. Очень талантливо.




 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться