Яблочные розы – это такая красота и неземной вкус! Перед этим блюдом очень трудно устоять, такой десерт украсит праздничный стол и порадует будни. Готовится он несколько хлопотно, тем не менее, результат того стоит. Кстати, крутить розочки из яблок и теста не так уж и сложно, как может показаться, но ведь ваши гости об этом не знают! Когда вы вынесете на стол свой шедевр, они будут шокированы вашим талантом, это точно! Поэтому приглашаем гостей на вечерний чай и готовимся.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, масленица, пикник, день влюбленных Назначение: завтрак, ужин, детское меню
Подготовим все продукты. Яблоки вымоем, тесту дадим оттаять.
ШАГ 2.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, примерно по 5 мм.
ШАГ 3.
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и сок лимона.
ШАГ 4.
Выкладываем нарезанные яблоки и варим их буквально 2 минуты. Надо чтобы дольки стали мягкими, но не разваливались.
ШАГ 5.
Сливаем воду с яблок, пользуемся дуршлагом, при необходимости можно разложить яблоки на кухонное полотенце, чтобы они быстрее просохли.
ШАГ 6.
Тем временем раскатывать тесто. Раскатываем тонко, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей, по желанию добавляется ванилин или ванильный сахар (можно прямо на тесто).
ШАГ 7.
Далее выкладываем на край теста ряд яблочных долек.
ШАГ 8.
Ножом для пиццы или обычным ножом отрезаем полоску теста, на которой выложены яблоки.
ШАГ 9.
Скручиваем свободный ролл. Аккуратно зубочисткой или пальцами расправляем лепестки "розы", поправляем ее так, чтобы она была устойчивой. Так проделываем со всем тестом. В итоге получится целый ряд красивых розочек.
ШАГ 10.
Перекладываем их на противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Стараемся не открывать дверку духовки. При необходимости уменьшаем или увеличиваем время выпечки. Розочки должны подрумяниться и увеличиться в объеме.
ШАГ 11.
Готовый яблочный десерт можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, ведь он одинаково вкусен. Кстати, по вкусу это блюдо немного напоминает штрудель с яблоками. Подавайте яблочные розы с чаем или кофе. Это настоящее обольщение вкусом! Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!