Рыба запеченная в фольге
4
09.02.13
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной рыбы, запеченной в фольге. Таким образом можно запекать всю рыбу, целиком или кусками - любой вариант смотрится очень аппетитно, а вкус - просто фантастический.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- речная форель — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сок лимона
- растительное масло
- оливковое масло
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- маслины — 10 шт.
- рукола
Способ приготовления:

ШАГ 1.
У рыбы отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить. На коже сделать несколько надрезов.
У рыбы отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить. На коже сделать несколько надрезов.

ШАГ 2.
Форель посолить и поперчить.
Форель посолить и поперчить.

ШАГ 3.
Полить соком лимона.
Полить соком лимона.

ШАГ 4.
Из фольги сделать лодочку, смазать дно растительным маслом и положить рыбу.
Из фольги сделать лодочку, смазать дно растительным маслом и положить рыбу.

ШАГ 5.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать соломкой.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать соломкой.

ШАГ 6.
Разложить овощную соломку по обе стороны от рыбы. Сверху положить половинки маслин.
Разложить овощную соломку по обе стороны от рыбы. Сверху положить половинки маслин.

ШАГ 7.
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом.
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

ШАГ 8.
Переложить лодочки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 25-30 минут до готовности.
Переложить лодочки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 25-30 минут до готовности.

ШАГ 9.
Украсить рыбу руколой и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить рыбу руколой и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

С руколой что делать то
Ответить

Полезный рецепт. Спасибо. Я очень люблю рыбу.
Ответить

Интересно и очень просто
Ответить
Читайте также
- Стейки зубатки в панировке жареные в сковороде
- Пикша в соусе из черри и бекона
- Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами