Рыба запеченная в фольге


4
09.02.13
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной рыбы, запеченной в фольге. Таким образом можно запекать всю рыбу, целиком или кусками - любой вариант смотрится очень аппетитно, а вкус - просто фантастический.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин

Рыба запеченная в фольге

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • речная форель — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сок лимона
  • растительное масло
  • оливковое масло
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • рукола

Способ приготовления:

У рыбы отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить. На коже сделать несколько надрезов.
ШАГ 1.

У рыбы отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить. На коже сделать несколько надрезов.
Форель посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Форель посолить и поперчить.
Полить соком лимона.
ШАГ 3.

Полить соком лимона.
Из фольги сделать лодочку, смазать дно растительным маслом и положить рыбу.
ШАГ 4.

Из фольги сделать лодочку, смазать дно растительным маслом и положить рыбу.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать соломкой.
ШАГ 5.

Сладкий перец и репчатый лук нарезать соломкой.
Разложить овощную соломку по обе стороны от рыбы. Сверху положить половинки маслин.
ШАГ 6.

Разложить овощную соломку по обе стороны от рыбы. Сверху положить половинки маслин.
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом.
ШАГ 7.

Сбрызнуть рыбу оливковым маслом.
Переложить лодочки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 25-30 минут до готовности.
ШАГ 8.

Переложить лодочки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 25-30 минут до готовности.
Украсить рыбу руколой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Украсить рыбу руколой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Миша  14.05.2020 в 21:44
С руколой что делать то
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  15.05.2020 в 9:22
Миша, рукола нужна для украшения.
Ответить
Наталия  28.04.2017 в 21:51
Полезный рецепт. Спасибо. Я очень люблю рыбу.
Ответить
ольга  15.04.2013 в 18:31
Интересно и очень просто
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК