Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясной рулет с курицей и грибами


2
09.02.13
Хотим предложить вашему вниманию рулет из мяса и курицы с грибами и сыром. Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что данный рулет можно есть как горячим, так и холодным. Причем он идеально подойдет для бутербродов и вы получите прекрасный завтрак или ужин.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Мясной рулет с курицей и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г.
  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • сыр — 200 г.
  • грибы маринованные — 200 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • красная паприка сладкая


Способ приготовления:

Кусочки мяса хорошенько отбить.
ШАГ 1.

Кусочки мяса хорошенько отбить.
Куриные грудки разрезать пополам и отбить.
ШАГ 2.

Куриные грудки разрезать пополам и отбить.
Мясо разложить на рабочей поверхности в тонкий пласт, накладывая один кусок на другой. Посолить и поперчить свежемолотым перцем.
ШАГ 3.

Мясо разложить на рабочей поверхности в тонкий пласт, накладывая один кусок на другой. Посолить и поперчить свежемолотым перцем.
На куски мяса выложить сыр.
ШАГ 4.

На куски мяса выложить сыр.
Затем выкладываем куриные грудки, солим и посыпаем красной паприкой.
ШАГ 5.

Затем выкладываем куриные грудки, солим и посыпаем красной паприкой.
Грибы нарезать и выложить на слой курицы.
ШАГ 6.

Грибы нарезать и выложить на слой курицы.
Аккуратно завернуть рулетом, перевязать ниткой и переложить на смазанную маслом фольгу. Завернуть весь рулет в фольгу и переложить на противень - запекать в духовке при 180-200 градусах около часа. Затем раскрыть фольгу и готовить мясо до аппетитной корочки.
ШАГ 7.

Аккуратно завернуть рулетом, перевязать ниткой и переложить на смазанную маслом фольгу. Завернуть весь рулет в фольгу и переложить на противень - запекать в духовке при 180-200 градусах около часа. Затем раскрыть фольгу и готовить мясо до аппетитной корочки.
Готовый рулет охладить, нарезать порционными кусочками и подавать в качестве закуски с маринованными огурцами, маслинами и грибами.
ШАГ 8.

Готовый рулет охладить, нарезать порционными кусочками и подавать в качестве закуски с маринованными огурцами, маслинами и грибами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марта  15.02.2013 в 9:15
Отличный рулет, очень люблю готовить мясо. Оксана, уточните пару моментов: вид сыра (лучше твердый? и хорош ли этот рулет будет с острым? сыр здесь только как связующая основа или есть акцент на аромат?) и какие грибы - мне показалось, на фото маслята?
Лариса  12.02.2013 в 4:06
Супер! Быстро, просто, но очень вкусно!!!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться