Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба в фольге


5
06.02.13
Приготовление рыбы в фольге процесс очень интересный, а главное не трудоемкий и времени занимает мало. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления форели, запеченной в фольге. Нежная сочная рыба под корочкой из тонко нарезанного картофеля, шампиньонов и сыра - мечта гурмана!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин

Рыба в фольге

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель (семга или любая другая рыба) — 2 филе
  • картофель — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • сыр — 70 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Способ приготовления:

Сложить лист фольги вдвое, сделать бортики, дно смазать растительным маслом.
ШАГ 1.

Сложить лист фольги вдвое, сделать бортики, дно смазать растительным маслом.
Репчатый лук нарезать толстыми кольцами и выложить на дно.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать толстыми кольцами и выложить на дно.
Затем положить стейк форели, посолить и поперчить его по вкусу.
ШАГ 3.

Затем положить стейк форели, посолить и поперчить его по вкусу.
В емкости смешать сметану и майонез.
ШАГ 4.

В емкости смешать сметану и майонез.
Намазать рыбу 1 ч. л. смеси.
ШАГ 5.

Намазать рыбу 1 ч. л. смеси.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их внахлест на рыбу. Следующим слоем положить натертые на крупной терке грибы.
ШАГ 6.

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их внахлест на рыбу. Следующим слоем положить натертые на крупной терке грибы.
Снова смазать майонезно-сметанной смесью.
ШАГ 7.

Снова смазать майонезно-сметанной смесью.
Посыпать все тертым сыром.
ШАГ 8.

Посыпать все тертым сыром.
Положить кульки с рыбой на решетку и поставить на противень.
ШАГ 9.

Положить кульки с рыбой на решетку и поставить на противень.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с рыбой и запекать около 25-30 минут.
ШАГ 10.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с рыбой и запекать около 25-30 минут.
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

елена  17.06.2013 в 17:32
очень вкусно получается...спасибо за рецептик)
Ответить
Оксана  20.02.2013 в 18:14
Картофель надо нарезать очень тонкими ломтиками. Но если у вас не пропекается - отварите картофель в воде в течение 5-10 минут в мундире с каплей уксуса, азатем нарежьте и следуйте рецепту.
Ответить
Konstantin  20.02.2013 в 15:30
riba horowa. a vot kartofelh ne propekaetsja. siroj
Ответить
Оксана  19.02.2013 в 16:58
Рыба в фольге получается намного нежнее, нежели просто при запекании на противне. Можно рыбу в фольге выкладывать непосредственно на противень, без решетки.
Ответить
Aleha  19.02.2013 в 16:38
Непонятно, зачем нужна фольга и решетка в противне.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться