Стейки с пикантным соусом
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клюква — 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- коричневый сахар — 1 стакан
- красное вино — 1 стакан
- темное пиво — 2 стакана
- соевый соус — 1/3 стакана
- стейк — 6 шт.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, проварите на среднем огне, помешивая, около 1 часа - соус должен увариться и немного загустеть. Клюквенный соус можно подавать прямо так или довести до однородности, измельчив блендером. Чтобы приготовить стейки, выньте мясо из холодильника за 1 час до готовки. Нагрейте большую сковороду, приправьте мясо солью и перцем, обжарьте на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки 5 минут. Когда стейки начнут легко отделяться от сковороды, переверните их и подержите на огне еще 2 минуты - для средней прожарки. Первые две порции стейков снимите с огня чуть раньше и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-20 минут, пока обжариваются остальные стейки. Подавайте стейки с клюквенным соусом.
Читайте также