Стейки из говядины с Дор Блю
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк — 4 шт.
- сыр "дор блю" — 75 г.
- манговое чатни — 4 ст. л.
- чиабатта — 2 ломтика
- листья салата
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду-гриль до максимума. Смажьте 4 подготовленных говяжьих стейка оливковым маслом, посыпьте приправами. Выложите на сковороду. Запекайте стейки 4 минуты, перевернув 2-3 раза. Смажьте каждый стейк сверху 1 ст. л. чатни, накройте кусочком сыра. Запекайте 30 секунд. Выложите стейки на тарелки, накройте, дайте немного остыть - примерно 2 минуты. В это время нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Подавайте стейки с салатными листьями, посыпанными кубиками хлеба.
Читайте также