Стейки из говядины на сковороде


1692
06.02.13
Самый лучший способ приготовления стейков в домашних условиях на сковороде гриль. можно, конечно использовать и обычную сковороду, но тогда не получится красивый рифленый рисунок. Готовить стейки на сковороде очень просто, главное купить хорошее мясо. Мы сегодня будем готовить тибон стейк.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейки из говядины на сковороде

Ингредиенты:

  • стейк — 1 шт. тибоун стейк
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь перцев
  • зеленый горошек
  • картофель
  • рафинированное растительное масло


Способ приготовления:

Стейки вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 1.

Стейки вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом.
ШАГ 2.

Смазать стейк оливковым маслом.
Выложить стейк в сковороду.
ШАГ 3.

Выложить стейк в сковороду.
Обжаривать стейк на горячей сковороде без добавления жира по 3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 4.

Обжаривать стейк на горячей сковороде без добавления жира по 3 минуты с каждой стороны.
Если вы хотите, чтобы стейк был полностью готов (состояние прожарки well done) переложите его в огнеупорное блюдо и поставьте на 5 минут при 180 градусах в духовку. Если любите стейки с кровью, переложите стейк со сковороды в другую посуду, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
ШАГ 5.

Если вы хотите, чтобы стейк был полностью готов (состояние прожарки well done) переложите его в огнеупорное блюдо и поставьте на 5 минут при 180 градусах в духовку. Если любите стейки с кровью, переложите стейк со сковороды в другую посуду, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Подавать стейк можно с зеленым горошком, посыпав его солью и поперчив по вкусу. Или приготовить на гарнир вкусный картофель. 
Для этого картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками и хорошо обсушить. Обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
ШАГ 6.

Подавать стейк можно с зеленым горошком, посыпав его солью и поперчив по вкусу. Или приготовить на гарнир вкусный картофель. Для этого картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками и хорошо обсушить. Обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться