Стейки из говядины на сковороде
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк — 1 шт. тибоун стейк
- оливковое масло — 2 ст. л.
- смесь перцев
- зеленый горошек
- картофель
- рафинированное растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Стейки вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Стейки вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2.
Смазать стейк оливковым маслом.
Смазать стейк оливковым маслом.

ШАГ 3.
Выложить стейк в сковороду.
Выложить стейк в сковороду.

ШАГ 4.
Обжаривать стейк на горячей сковороде без добавления жира по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаривать стейк на горячей сковороде без добавления жира по 3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 5.
Если вы хотите, чтобы стейк был полностью готов (состояние прожарки well done) переложите его в огнеупорное блюдо и поставьте на 5 минут при 180 градусах в духовку. Если любите стейки с кровью, переложите стейк со сковороды в другую посуду, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Если вы хотите, чтобы стейк был полностью готов (состояние прожарки well done) переложите его в огнеупорное блюдо и поставьте на 5 минут при 180 градусах в духовку. Если любите стейки с кровью, переложите стейк со сковороды в другую посуду, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

ШАГ 6.
Подавать стейк можно с зеленым горошком, посыпав его солью и поперчив по вкусу. Или приготовить на гарнир вкусный картофель. Для этого картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками и хорошо обсушить. Обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать стейк можно с зеленым горошком, посыпав его солью и поперчив по вкусу. Или приготовить на гарнир вкусный картофель. Для этого картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками и хорошо обсушить. Обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Читайте также