Стейк из говядины с картофелем и сыром


1002
Оценить:
06.02.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • стейк — 2 шт.
  • пармезан — 100 г.
  • сметана — 100 г.
  • свежесмолотый черный перец
  • морская соль
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук шалот — 100 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • картофель — 500 г.


Способ приготовления:

Картофель очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте его со всех сторон до готовности, периодически помешивая. Чеснок порубите или пропустите через давилку, лук-шалот нарежьте ломтиками. За 5 минут до окончания жарки картофеля добавьте к нему чеснок и лук. Приправьте солью по вкусу. Стейки промокните салфеткой, посыпьте солью. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, выложите стейки и обжаривайте: сначала по 1-2 минуты на сильном огне с каждой стороны, затем по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Заверните каждый стейк в фольгу и дайте полежать 5 минут. Выложите стейк вместе с картофелем на блюдо, рядом положите сметану, посыпьте блюдо тертым пармезаном.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться