Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты стейков


СтейкиНет ничего вкуснее, чем кусок мяса, приготовленный на огне или гриле. Ароматные стейки дарят настоящий праздник вкуса всем любителям мяса. Нежные, сочные, ароматные - от них невозможно оторваться. В 1735 году известным театралом, директором одного из лондонских театров, было создано общество Стейка. Вступайте и вы в ряды любителей нежного мяса, а наши рецепты стейков вам в этом обязательно помогут.

Стейки с креветками в гриле
Стейки с креветками в гриле

Существует предвзятое мнение, что мясо это мужская еда, а рыба и всякие морепродукты - женская. Все это чушь, женщины, как и мужчины редко откажутся от куска вкусно приготовленного мяса, так же как и мужчины от вкусных морепродуктов. Поэтому рекомендую готовить на гриле некий симбиоз - мясо с морепродуктами. Правильно приготовленный стейк и креветки в гриле самый лучший союз, что вы можете себе представить. Сочное мясо отлично сочетается с хрустящими креветками, одним словом приятного аппетита!

11.03.24. 16:23
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: на гриле смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
стейк, креветки, оливковое масло, соль, специя "Лимонный перец", копченый чеснок, молотый кориандр, розмарин, масло сливочное
153
Стейк Нью-Йорк с соусом из белых грибов
Стейк Нью-Йорк с соусом из белых грибов

Можно просто приготовить стейк и подать его к столу приправив исключительно солью и перцем. А можно подать стейк с вкусным и ароматным соусом, например из белых грибов и блюдо сразу заиграет новым вкусом. Обжарим стейк на гриле методом обратной прожарки, когда стейк сначала доводится до нужной температуры под закрытой крышкой гриля, а затем жарится пару минут на открытом огне. Получается стейк невероятного вкуса и аромата. А соус из белых грибов с тимьяном поможет подчеркнуть все тонкости мясного вкуса, попробуйте, вам понравится.

09.02.24. 13:07
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка на гриле нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
стейк Нью-Йорк, оливковое масло, смесь для стейка "Джейсон Стейкхем", масло сливочное, тимьян зелень, для соуса: растительное масло, репчатый лук, чеснок, белые грибы, тимьян зелень, мука, масло сливочное, сливки 10 %, специя "Лимонный перец", мясной бульон, яичный желток
85
Рибай стейк на гриле с острым пряным соусом
Рибай стейк на гриле с острым пряным соусом

Всем любителям стейков посвящается... На самом деле в жарке стейков ничего сложного нет, это видно по фото. Речь сегодня пойдет о соусе, с которым стейк буду подавать. Это что-то невообразимое и очень вкусное. Сами стейки не солил, специально! Макая нежный жирный кусок мяса в соус и пробуя его на вкус, ловишь неподдельный восторг от вкуса мяса. Это очень вкусно, так что и словами не передать. Если вы еще не пробовали стейк в таком исполнении, очень рекомендую попробовать.

11.01.24. 15:46
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: на гриле нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рибай стейк, оливковое масло, копченый чеснок, сладкая паприка, специя "Лимонный перец", масло сливочное, для соуса: острый перец, чеснок, сладкий репчатый лук, зеленый лук, кинза, устричный соус, рисовый уксус, соевый соус
86
Топ блейд в гриле с соусом из вешенок
Топ блейд в гриле с соусом из вешенок

Просто жарить стейки в гриле можно, когда надо по-быстрому накормить себя и гостей. А вот когда хочется чего-то необычного, все того же стейка, но в компании ароматного соуса, нужно немного заранее его приготовить, чтобы когда стейк будет готов подать все вместе к столу. Вешенки идеально сочетаются с красным мясом, поэтому предлагаю свой вариант подачи стейка к столу с соусом из вешенок.

27.10.23. 12:39
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка на гриле нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
стейк, соль, перец по вкусу, оливковое масло, сушеный базилик, масло сливочное, вешенки, репчатый лук, чеснок, кинза, соевый соус, вода, специя "Лимонный перец", розмарин, кунжут
168
Surf&Turf из говядины с креветками
Surf&Turf из говядины с креветками

Surf&Turf модное направление в кулинарии, когда мясной продукт подается вместе с морепродуктами. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов подачи говяжьего стейка с креветками. Вкусно ли это? Необычайно, особенно если все правильно приготовлено. Жарим стейк, креветки и подаем все вместе к столу, с пылу, с жару!

26.10.23. 18:18
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных романтический ужин для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
стейк, креветки, масло сливочное, специя "Лимонный перец", кисло-сладкий соус, картофель, растительное масло
117
Рибай стейк в перечной смеси
Рибай стейк в перечной смеси

Рибай стейк получают из самой мясистой части молодых бычков - со спины в районе перовго ребра. Об этом говорит начало названия стейка (от английского rib - ребро). Круглые жировые включения в толщине мяса, пусть весьма отдаленно, но все же похожи на глаза (eye) - вторая часть названия. Именно они отвечают за сочность, которой так знаменит рибай. Это действительно самый вкусный стейк, который можно очень просто приготовить в гриле. Что для этого нужно? Стейк, причем лучше всего выбирать тот, у которого срок годности подходит к концу. и второй компонент - специи. Давайте проведем эксперимент и приготовим рибай с покупной смесью для маринования и приготовим смесь сами. Здесь мы используем готовую смесь от одного из известных производителей, перечную смесь и больше ничего, так как в составе уже есть соль. Что у нас получилось? Смотрите сами...

02.10.23. 19:31
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на гриле
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
смесь для стейка "Джейсон Стейкхем", рибай стейк, оливковое масло, масло сливочное, розмарин
76
Стейк рибай SPG
Стейк рибай SPG

Второй вариант приготовления рибай стейка - с самостоятельно приготовленной смесью SPG - соль-перец-гранулированный чеснок. Какое сочетание самое правильное, вариантов несколько. В одних источниках указано 4-1-2 или 3-2-1. Но под свой вкус (не очень люблю много соли), я вывел свою формулу на один рибай 1/2 ч. л. морской соли - 1/2 ч. л. душистого перца - 1/4 ч. л. гранулированного измельченного чеснока. Вы при приготовлении можете использовать любую. Все остальное по классическому рецепту. Готовность стейка доводим по вкусу с помощью термометра.

02.10.23. 19:20
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на гриле смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рибай стейк, соль, душистый перец горошком, сушеный чеснок, оливковое масло, масло сливочное, розмарин
48
Стриплойн с кабачками в гриле
Стриплойн с кабачками в гриле

Готовить на гриле одно удовольствие, быстро, а главное вкусно. Всего за несколько минут вы можете приготовить вкусный обед или ужин. Сегодня будем готовить стейк с кабачками - отличный вариант летнего ужина. И если со стейком все понятно, обратите внимание на кабачки. Они получаются невероятно ароматными и вкусными.

23.08.23. 11:19
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на гриле нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
стейки striploin, соль, смесь перцев, специи для шашлыка, кабачки, оливковое масло, соевый соус, копченая паприка, приправа "Томаты и оливки", чеснок, масло сливочное, розмарин
85
Стейк стриплойн в гриле
Стейк стриплойн в гриле

Многие готовят стейки на сковороде гриль или просто на любой сковороде, но никакой такой стейк не сравниться со стейком, приготовленным в гриле. Угольный гриль это та вещь, которая обязательно должны быть у тех, кто любит готовить. Любое блюдо в гриле получается совсем иным, нежели приготовленное на плите или в духовке. Главное купить правильное мясо и не обязательно платить за него бешеные деньги. Сегодня на прилавках магазинов такое изобилие мясной продукции и в разной ценовой категории, так что выбор за вами. Мариновать стейк или нет, каждый решает сам. Но поверьте, если мясо качественное, не стоит его мариновать. Соль, перец - вот две специи, которые идеально сочетаются со стейками. Готовьте по минуте на решетке в хорошо разогретом гриле и наслаждайтесь нежнейшим и вкуснейшим сочным мясом.

07.08.23. 15:56
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут
  • Способ приготовления: на гриле
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
стейки striploin, морская соль, душистый перец горошком, сушеная петрушка, масло сливочное, розмарин, оливковое масло
227
Стейк рамп на мангале
Стейк рамп на мангале

Стейк рамп - альтернативный стейк из мраморного мяса с очень ярким вкусом. Знатоки рекомендуют его перед приготовлением мариновать, но и без маринада мясо получается очень вкусным и ароматным. Не придумали еще рецепта приготовления стейка проще, чем классический вариант, когда мясо сначала обжаривается на мангале, а затем отдыхает в фольге. невероятный вкус, сочность и аромат отличает это блюдо от других.

15.05.23. 16:10
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
стейк, оливковое масло, свежесмолотый черный перец, розмарин, масло сливочное, соль
350

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться