Стейк Нью-Йорк
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: праздничный стол, пикник
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: праздничный стол, пикник
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк Нью-Йорк — 2 шт.
- растительное масло
- морская соль
- свежесмолотый черный перец
- вустерский соус
- для гарнира:
- картофель — 2 шт.
- рукола — 400 г.
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейки достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре. Смазать каждый кусок растительным маслом.
Стейки достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре. Смазать каждый кусок растительным маслом.
ШАГ 2.
Нагреть сковороду гриль до максимальной температуры, выложить стейки. Жарить 2 минуты.
Нагреть сковороду гриль до максимальной температуры, выложить стейки. Жарить 2 минуты.
ШАГ 3.
Затем перевернуть и снова жарить 2 минуты.
Затем перевернуть и снова жарить 2 минуты.
ШАГ 4.
Затем стейки снова перевернуть и обжаривать 2 минуты.
Затем стейки снова перевернуть и обжаривать 2 минуты.
ШАГ 5.
И в последний раз стейки перевернуть и жарить 2 минуты.
И в последний раз стейки перевернуть и жарить 2 минуты.
ШАГ 6.
Затем стейки переложить на решетку и дать постоять, чтобы все соки впитались в мясо.
Затем стейки переложить на решетку и дать постоять, чтобы все соки впитались в мясо.
ШАГ 7.
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
ШАГ 8.
Рукколу заправить маслом и бальзамиком, слегка присолить.
Рукколу заправить маслом и бальзамиком, слегка присолить.
ШАГ 9.
Выложить на тарелку стейк, посолить и поперчить. Подавать с рукколой, картофелем и соусом.
Выложить на тарелку стейк, посолить и поперчить. Подавать с рукколой, картофелем и соусом.
Читайте также