Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк Нью-Йорк



offline
05.02.13
В приготовлении стейка Нью-Йорк есть свои особенности. Он немного отличается от Рибай-стейка, который всегда мягкий, нежный и сочный. Если Нью-Йорк немного передержать, он будет суховатым. Поэтому лучше всего его готовить с кровью. Для стейка используется только американское мясо бычков зернового откорма с большим количеством мраморных вкраплений. Мы рекомендуем не портить мясо дополнительными специями, а использовать только соль и перец и то непосредственно перед подачей.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: праздничный стол, пикник
Назначение: обед, ужин

Стейк Нью-Йорк

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк Нью-Йорк — 2 шт.
  • растительное масло
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец
  • вустерский соус
  • для гарнира:
  • картофель — 2 шт.
  • рукола — 400 г.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус


Способ приготовления:

Стейки достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре. Смазать каждый кусок растительным маслом.
ШАГ 1.

Стейки достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре. Смазать каждый кусок растительным маслом.
Нагреть сковороду гриль до максимальной температуры, выложить стейки. Жарить 2 минуты.
ШАГ 2.

Нагреть сковороду гриль до максимальной температуры, выложить стейки. Жарить 2 минуты.
Затем перевернуть и снова жарить 2 минуты.
ШАГ 3.

Затем перевернуть и снова жарить 2 минуты.
Затем стейки снова перевернуть и обжаривать 2 минуты.
ШАГ 4.

Затем стейки снова перевернуть и обжаривать 2 минуты.
И в последний раз стейки перевернуть и жарить 2 минуты.
ШАГ 5.

И в последний раз стейки перевернуть и жарить 2 минуты.
Затем стейки переложить на решетку и дать постоять, чтобы все соки впитались в мясо.
ШАГ 6.

Затем стейки переложить на решетку и дать постоять, чтобы все соки впитались в мясо.
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
ШАГ 7.

Картофель нарезать ломтиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Рукколу заправить маслом и бальзамиком, слегка присолить.
ШАГ 8.

Рукколу заправить маслом и бальзамиком, слегка присолить.
Выложить на тарелку стейк, посолить и поперчить. Подавать с рукколой, картофелем и соусом.
ШАГ 9.

Выложить на тарелку стейк, посолить и поперчить. Подавать с рукколой, картофелем и соусом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться