Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из авокадо с перцем чили


05.02.13
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 2 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • салатный огурец — 1 шт.
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • чипсы кукурузные
  • ломтики лимона
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Один перец чили разрезать пополам, очистить от семян, удалить хвостик и очень мелко порезать. Из второго перца чили сделать цветок для украшения: сделать несколько надрезов по всей длине перца, не удаляя хвостик, и положить перец в миску с ледяной водой, чтобы "лепестки" открылись. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры, удалить косточки, а мякоть сложить в миску, полить лимонным соком и размять вилкой, чтобы получилась кашицеобразная масса с небольшими кусочками. Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу и вместе с огурцом мелко нарезать. Овощи и измельченный чеснок соединить с авокадо, посолить, поперчить и перемешать. Готовый салат выложить в небольшой салатник, украсить ломтиками лимона и цветком из перца чили, поставить салатник на большую тарелку, посыпать вокруг кукурузными хлопьями и сразу же подать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться