Салат из куриного мяса, крабовых палочек и авокадо


6796
04.02.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • ростки фасоли — 2 стакана
  • отварное куриное филе — 250 г.
  • крабовые палочки — 10 шт.
  • авокадо спелый — 3 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • зеленый лук
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • йогурт — 1 стакан
  • сок лимона
  • зелень укропа
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • базилик
  • листья салата — 6 шт.
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль


Способ приготовления:

Вареное куриное мясо без кожи и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Сельдерей почистить, вымыть и мелко нарубить. Сладкий перец красного и зеленого цвета очистить от семян, ополоснуть, нарезать маленькими кусочками, соединить с сельдереем, мясом, ростками фасоли и крабовыми палочками и перемешать. Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, солью, молотым перцем и укропом, половину этого соуса вылить на салат и снова хорошо его перемешать. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки, вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной не менее 1 см, и мелко нарезать мякоть, смешать ее с крабовым салатом и выложить в половинки авокадо. Листья салата уложить на тарелки, положить половинки авокадо, полить сверху оставшимся соусом, посыпать петрушкой и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться