Салат "Парижский" с авокадо
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 1 шт.
- авокадо спелый — 1/2 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- апельсин — 4 ломтика
- креветки очищенные — 50 г.
- для соуса:
- майонез — 3 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- коньяк — 1 ч. л.
- горчица — 0,5 ч. л.
- для украшения:
- листья салата
- маслины
- зелень
Способ приготовления:
Приготовить соус: соединить майонез, лимонный сок, коньяк и горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Дольки апельсина очистить от пленок. Креветки заправить частью соуса и перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, выстлать ими блюдо. Ингредиенты выложить на блюдо отдельными сегментами, в середину налить оставшийся соус, а сверху выложить креветки. Готовое блюдо украсить зеленью и маслинами, нарезанными кружочками.
Читайте также
- Салат из свеклы с авокадо и сыром
- Салат из авокадо с салатом
- Салат с авокадо, помидорами и огурцами
- Салат с авокадо и яйцами
- Салат с авокадо, грейпфрутом и куриной грудкой
- Салат с авокадо и шампиньонами
- Салат из авокадо с креветками и персиками
- Салат из авокадо с раковыми шейками
- Салат из авокадо с рыбой
- Салат из авокадо с сыром