Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Парижский" с авокадо


04.02.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • авокадо спелый — 1/2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • апельсин — 4 ломтика
  • креветки очищенные — 50 г.
  • для соуса:
  • майонез — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • коньяк — 1 ч. л.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • для украшения:
  • листья салата
  • маслины
  • зелень


Способ приготовления:

Приготовить соус: соединить майонез, лимонный сок, коньяк и горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Дольки апельсина очистить от пленок. Креветки заправить частью соуса и перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, выстлать ими блюдо. Ингредиенты выложить на блюдо отдельными сегментами, в середину налить оставшийся соус, а сверху выложить креветки. Готовое блюдо украсить зеленью и маслинами, нарезанными кружочками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться