Пирожки с капустой и грибами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: вечеринка, масленица, Пасха
Назначение: обед, перекус, детское меню
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: вечеринка, масленица, Пасха
Назначение: обед, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи прессованные — 50 г.
- молоко — 500 мл.
- теплая вода — 50-70 мл
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- соль — на кончике ножа
- сахарный песок — 2 ст. л.
- мука — 1-1,5 кг.
- для начинки:
- капуста белокочанная — 400 г.
- шампиньоны — 200 г.
- масло сливочное
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Дрожжи выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 7-10 минут. Затем размешать.
Дрожжи выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 7-10 минут. Затем размешать.
ШАГ 2.
В кастрюлю налить теплое молоко, вбить яйца.
В кастрюлю налить теплое молоко, вбить яйца.
ШАГ 3.
Влить растопленное сливочное масло, посолить и положить сахар - хорошенько взбить.
Влить растопленное сливочное масло, посолить и положить сахар - хорошенько взбить.
ШАГ 4.
Влить дрожжи - еще раз взбить.
Влить дрожжи - еще раз взбить.
ШАГ 5.
Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу.
Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу.
ШАГ 6.
Как только тесто перестанет вымешиваться миксером, продолжая добавлять муку делаем замес руками. Муку нужно подкладывать постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть нежным, упругим - хорошо отходить от рук.
Как только тесто перестанет вымешиваться миксером, продолжая добавлять муку делаем замес руками. Муку нужно подкладывать постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть нежным, упругим - хорошо отходить от рук.
ШАГ 7.
Готовое тесто выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Периодически опускать тесто по мере его подхода.
Готовое тесто выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Периодически опускать тесто по мере его подхода.
ШАГ 8.
Для приготовления начинки капусту нашинковать и отварить до готовности. Грибы отварить. Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с маслом и обжарить. Как только лук начнет золотиться добавить к нему капусту и грибы. Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Для приготовления начинки капусту нашинковать и отварить до готовности. Грибы отварить. Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с маслом и обжарить. Как только лук начнет золотиться добавить к нему капусту и грибы. Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.
Тесто нарезать на кусочки. Раскатать. Выкладываем в середину начинку, защипываем края, выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Тесто нарезать на кусочки. Раскатать. Выкладываем в середину начинку, защипываем края, выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
ШАГ 10.
Подавать к столу с пылу, с жару!
Подавать к столу с пылу, с жару!
Читайте также
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом