Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с капустой и грибами


02.02.13
Бесподобные по своей нежности пирожки, которые просто таят во рту! Оторваться невозможно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: вечеринка, масленица, Пасха
Назначение: обед, перекус, детское меню

Пирожки с капустой и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • молоко — 500 мл.
  • теплая вода — 50-70 мл
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мука — 1-1,5 кг.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 400 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • масло сливочное
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

Дрожжи выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 7-10 минут. Затем размешать.
ШАГ 1.

Дрожжи выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 7-10 минут. Затем размешать.
В кастрюлю налить теплое молоко, вбить яйца.
ШАГ 2.

В кастрюлю налить теплое молоко, вбить яйца.
Влить растопленное сливочное масло, посолить и положить сахар - хорошенько взбить.
ШАГ 3.

Влить растопленное сливочное масло, посолить и положить сахар - хорошенько взбить.
Влить дрожжи - еще раз взбить.
ШАГ 4.

Влить дрожжи - еще раз взбить.
Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу.
ШАГ 5.

Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу.
Как только тесто перестанет вымешиваться миксером, продолжая добавлять муку делаем замес руками. Муку нужно подкладывать постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть нежным, упругим - хорошо отходить от рук.
ШАГ 6.

Как только тесто перестанет вымешиваться миксером, продолжая добавлять муку делаем замес руками. Муку нужно подкладывать постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть нежным, упругим - хорошо отходить от рук.
Готовое тесто выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Периодически опускать тесто по мере его подхода.
ШАГ 7.

Готовое тесто выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Периодически опускать тесто по мере его подхода.
Для приготовления начинки капусту нашинковать и отварить до готовности. Грибы отварить. Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с маслом и обжарить. Как только лук начнет золотиться добавить к нему капусту и грибы. Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.

Для приготовления начинки капусту нашинковать и отварить до готовности. Грибы отварить. Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с маслом и обжарить. Как только лук начнет золотиться добавить к нему капусту и грибы. Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто нарезать на кусочки. Раскатать. Выкладываем в середину начинку, защипываем края, выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
ШАГ 9.

Тесто нарезать на кусочки. Раскатать. Выкладываем в середину начинку, защипываем края, выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Подавать к столу с пылу, с жару!
ШАГ 10.

Подавать к столу с пылу, с жару!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться