Блины-мешочки с сырной начинкой


2
02.02.13
В преддверии Дня св. Валентина хотим поделиться с вами рецептом блюда, которое можно приготовить на праздничный романтичный завтрак. Такие блинчики обязательно понравятся вашей второй половинке!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: масленица, день влюбленных
Назначение: завтрак, детское меню

Блины-мешочки с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • мука — 280 г.
  • сливки 20% — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — на кончике ножа
  • масло сливочное — 50-70 г.
  • сыр филадельфия — 200 г.
  • ломтики слабосоленой форели или семги — 100-150 г.


Способ приготовления:

В емкость для замеса блинов разбить по одному яйца.
ШАГ 1.

В емкость для замеса блинов разбить по одному яйца.
Всыпать песок и посолить.
ШАГ 2.

Всыпать песок и посолить.
Влить сливки и добавить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить сливки и добавить растительное масло.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать, оставить на 20 минут в теплом месте.
ШАГ 4.

Всыпать муку и хорошенько все перемешать, оставить на 20 минут в теплом месте.
Сковороду нагреть, смазать маслом. Выливать небольшое количество теста на сковороду. Выпекать блинчики с двух сторон.
ШАГ 5.

Сковороду нагреть, смазать маслом. Выливать небольшое количество теста на сковороду. Выпекать блинчики с двух сторон.
Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
ШАГ 6.

Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
В миске смешать сыр и мелко нарезанную рыбу.
ШАГ 7.

В миске смешать сыр и мелко нарезанную рыбу.
Выложить фарш в середину блина и свернуть мешочком.
ШАГ 8.

Выложить фарш в середину блина и свернуть мешочком.
Написать пожелания на бумаге, свернуть в трубочку.
ШАГ 9.

Написать пожелания на бумаге, свернуть в трубочку.
Завязать каждый блинчик веревочкой и прилепить пожелание. Приятного апппетита!
ШАГ 10.

Завязать каждый блинчик веревочкой и прилепить пожелание. Приятного апппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  12.02.2013 в 18:51
Вы можете использовать перья зеленого лука.
  12.02.2013 в 18:49
завязать мешочки лучше съедобным












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться