Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с яблоками и творожным тестом


31.01.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное — 225 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • мука — 150 г.
  • соль
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • сахарная пудра — 6 ст. л.
  • яблочный сок — 150 мл.
  • творог — 750 г.
  • молоко — 100 мл.
  • изюм — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 градусов. Для теста: 1 яйцо разделить на желток и белок. Из желтка, 100 сливочного масла, 50 г сахара, муки и щепотки соли замесить тесто. Выложить его в смазанную жиром разъемную форму, сделать бортики. Прижать тесто к дну и стенкам формы и выпекать 10 минут. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину, нарезать дольками толщиной 1,5 см. Сахарную пудру насыпать на сковороду и нагревать до получения светлой карамели. Развести соком и уваривать 1 минуту. Положить яблоки и припустить их под крышкой на слабом огне. Оставшиеся 125 г сливочного масла растопить, дать остыть до комнатной температуру. Творог растереть со 150 г сахара, добавить масло, белок, 3 яйца, изюм и молоко. Все тщательно перемешать. Половину яблок равномерно распределить поверх теста. Выложить творожную массу и выпекать пирог около часа. За 20 минут до готовности накрыть фольгой. Когда пирог остынет, украсить его оставшимися яблоками и полить карамельным сиропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться