Пирог с яблоками и творожным тестом
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 225 г.
- сахарный песок — 200 г.
- мука — 150 г.
- соль
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- сахарная пудра — 6 ст. л.
- яблочный сок — 150 мл.
- творог — 750 г.
- молоко — 100 мл.
- изюм — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Для теста: 1 яйцо разделить на желток и белок. Из желтка, 100 сливочного масла, 50 г сахара, муки и щепотки соли замесить тесто. Выложить его в смазанную жиром разъемную форму, сделать бортики. Прижать тесто к дну и стенкам формы и выпекать 10 минут. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину, нарезать дольками толщиной 1,5 см. Сахарную пудру насыпать на сковороду и нагревать до получения светлой карамели. Развести соком и уваривать 1 минуту. Положить яблоки и припустить их под крышкой на слабом огне. Оставшиеся 125 г сливочного масла растопить, дать остыть до комнатной температуру. Творог растереть со 150 г сахара, добавить масло, белок, 3 яйца, изюм и молоко. Все тщательно перемешать. Половину яблок равномерно распределить поверх теста. Выложить творожную массу и выпекать пирог около часа. За 20 минут до готовности накрыть фольгой. Когда пирог остынет, украсить его оставшимися яблоками и полить карамельным сиропом.
Читайте также