Мясо по-французски
18
31.01.13
Самый любимый и распространенный рецепт приготовления запеченного мяса. Его любят за то, что мясо по этому рецепту получается нежным, ароматным и очень вкусным. А готовится блюдо - быстро и не требует никаких заморочек.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные или телячьи отбивные — 6 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- майонез — 100-150 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовленные куски мяса слегка отбить.
Подготовленные куски мяса слегка отбить.

ШАГ 2.
Посолить и поперчить мясо со всех сторон.
Посолить и поперчить мясо со всех сторон.

ШАГ 3.
Выложить куски мяса на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук нарезать и им посыпать мясо.
Выложить куски мяса на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук нарезать и им посыпать мясо.

ШАГ 4.
Сыр натереть. Лучше всего использовать два вида сыра - мягкий и твердый.
Сыр натереть. Лучше всего использовать два вида сыра - мягкий и твердый.

ШАГ 5.
Теперь следует выбрать способ посыпки мяса сыром. Первый вариант посыпать мясо сыром и полить майонезом.
Теперь следует выбрать способ посыпки мяса сыром. Первый вариант посыпать мясо сыром и полить майонезом.

ШАГ 6.
Второй полить мясо майонезом и посыпать сыром. Говорят, что в первом случае получается красивая корочка, во втором - хрустящая!
Второй полить мясо майонезом и посыпать сыром. Говорят, что в первом случае получается красивая корочка, во втором - хрустящая!

ШАГ 7.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40-60 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40-60 минут.

ШАГ 8.
Готовое мясо подать к столу.
Готовое мясо подать к столу.
Отзывы

Надеюсь, все пройдет на высшем уровне и ваша свекровь останется довольной!
Ответить

Спасибо, за режим, а то боюсь испортить блюдо, в гости идет свекровь.

Какой режим в духовке Вы выбираете?Не могу найти нигде ответ. Духовка новая, именины в эту субботу!спасите.

Это блюдо готовлю около 40 лет , Когда приезжают гости просят приготовить его.
Читайте также
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром
- Острая свинина с рисом по-азиатски
- Свиная корейка праздничная
- Свиная корейка на кости на мангале
- Стейк из свинины с кабачками в духовке
- Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком