Гречневые блины с икрой


1925
30.01.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин

Гречневые блины с икрой

Ингредиенты:

  • молоко — 460 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мука гречневая — 100 г.
  • мука пшеничная — 70 г.
  • растительное масло — 35 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • красная икра — 100 г.
  • сметана — 50 г.
  • зелень укропа — для украшения


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Яйца взбить слегка с солью и сахаром, влить теплое молоко, всыпать оба вида просеянной муки, влить масло, замесить блинное тесто. Дать тесту постоять.
ШАГ 2.

На горячей сковороде пожарить тонкие блинчики, их получается приблизительно 12 штук.
ШАГ 3.

Яйца сварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Порубить белки с укропом, посолить, смешать со сметаной.
В каждый блинчик положить немного яичной начинки, сверху посыпать тертым желтком и положить ложку икры. Подавать блинчики в качестве закуски.
ШАГ 4.

В каждый блинчик положить немного яичной начинки, сверху посыпать тертым желтком и положить ложку икры. Подавать блинчики в качестве закуски.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться