Гречневые блины с икрой
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 460 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- мука гречневая — 100 г.
- мука пшеничная — 70 г.
- растительное масло — 35 мл.
- яйца — 2 шт.
- красная икра — 100 г.
- сметана — 50 г.
- зелень укропа — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца взбить слегка с солью и сахаром, влить теплое молоко, всыпать оба вида просеянной муки, влить масло, замесить блинное тесто. Дать тесту постоять.
Яйца взбить слегка с солью и сахаром, влить теплое молоко, всыпать оба вида просеянной муки, влить масло, замесить блинное тесто. Дать тесту постоять.
ШАГ 2.
На горячей сковороде пожарить тонкие блинчики, их получается приблизительно 12 штук.
На горячей сковороде пожарить тонкие блинчики, их получается приблизительно 12 штук.
ШАГ 3.
Яйца сварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Порубить белки с укропом, посолить, смешать со сметаной.
Яйца сварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Порубить белки с укропом, посолить, смешать со сметаной.

ШАГ 4.
В каждый блинчик положить немного яичной начинки, сверху посыпать тертым желтком и положить ложку икры. Подавать блинчики в качестве закуски.
В каждый блинчик положить немного яичной начинки, сверху посыпать тертым желтком и положить ложку икры. Подавать блинчики в качестве закуски.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске