Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печеночный торт с сыром



offline
30.01.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин

Печеночный торт с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • молоко — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 150 г.
  • сыр мааздам или подобный
  • сметана — 60 г.
  • пармезан
  • зелень — для украшения
  • помидоры черри — для украшения


Способ приготовления:

ШАГ 1.

С печени снять пленку и срезать крупные сосуды.
ШАГ 2.

Прокрутить печень вместе с чесноком и луком через мясорубку. Массу посолить, вбить яйцо, влить молоко, всыпать просеянную муку. Смесь должна быть похожа на сметану по консистенции.
ШАГ 3.

На блинной небольшой сковороде пожарить печеночные коржи.
ШАГ 4.

Сыр натереть мелко, смешать со сметаной.
ШАГ 5.

Каждый печеночный корж прослоить сыром.
ШАГ 6.

Поставить торт в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
ШАГ 7.

Подавать торт в теплом виде, посыпав тертым пармезаном и украсив половинками помидоров и зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться