Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чернильные булочки с лососевой икрой



offline
30.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню, диетические рецепты

Чернильные булочки с лососевой икрой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 180 г.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • растительное масло — 40 г.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • чернила каракатицы — 8 г.
  • мука пшеничная — 350 г.
  • кунжут черный и белый
  • яичный белок — 1 шт.
  • масло сливочное
  • красная икра
  • зелень


Способ приготовления:

ШАГ 1.

В теплом молоке растворить сахар, раскрошить дрожжи, всыпать ложку муки, ферментировать 25 минут.
ШАГ 2.

Влить теплое растительное масло, разведенные в столовой ложке теплой воды чернила каракатицы, всыпать соль и просеянную муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
ШАГ 3.

Поднявшееся тесто обмять, разделить на 15 частей, сформировать круглые булочки.
ШАГ 4.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Переложить будущие булочки на противень, накрыть легким полотенцем, оставить в теплом месте на 25 минут. Смазать белком, слегка взбитым с ложкой молока, посыпать кунжутом.
ШАГ 5.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки около 15 минут. Остудить.
ШАГ 6.

Разрезать каждую булочку пополам, смазать размягченным сливочным маслом, сверху положить икру в виде клубники, украсить листиками петрушки.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться