Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб с оливками и сыром


2

offline
30.01.13
Полезный вкусный хлеб для завтрака и не только. Идеален для приготовления сандвичей и бутербродов!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Хлеб с оливками и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 300 г.
  • мука — 200 г.
  • кефир — 350 г.
  • мед — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • улучшитель муки — 2 ч. л.
  • сушеный базилик — по вкусу
  • оливки — 8 шт.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

В миску насыпать цельнозерновую муку, всыпать пшеничную.
ШАГ 1.

В миску насыпать цельнозерновую муку, всыпать пшеничную.
В чашу хлебопечки влить кефир.
ШАГ 2.

В чашу хлебопечки влить кефир.
Влить мед.
ШАГ 3.

Влить мед.
Положить нарезанные оливки.
ШАГ 4.

Положить нарезанные оливки.
Сыр нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Сыр нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Высыпать муку.
ШАГ 6.

Высыпать муку.
Добавить зелень.
ШАГ 7.

Добавить зелень.
Влить оливковое масло.
ШАГ 8.

Влить оливковое масло.
Добавить улучшитель муки.
ШАГ 9.

Добавить улучшитель муки.
Всыпать дрожжи.
ШАГ 10.

Всыпать дрожжи.
Установите цвет корочки CRUST MED - средний, установите размер буханки SIZE 1,00 кг, выберите программу BASIC (базовый режим), нажмите кнопку START.
ШАГ 11.

Установите цвет корочки CRUST MED - средний, установите размер буханки SIZE 1,00 кг, выберите программу BASIC (базовый режим), нажмите кнопку START.
Готовый хлеб остудить, нарезать и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовый хлеб остудить, нарезать и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  04.02.2013 в 14:32
При выпечке хлеба из цельнозерновой муки процентное содержание клейковины (важнейшей для хлебопечения части зерна) снижается, а значит, ухудшается качество теста. Поэтому и следует вводить улучшитель муки, он продается в бакалее обычно или там, где специи.
Ирина  04.02.2013 в 14:10
Что такое улучшитель муки и для чего ? Впервые слышу







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться