Куриные крылья в глазури


Оценить:
30.01.13
Предлагаем вам рецепт аппетитных куриных крыльев. На первый взгляд приготовление выглядит трудоемким, но результат превосходит все ожидания, так что обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендуем!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин

Куриные крылья в глазури

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг.
  • соль — 1/5 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • кумин — 1/2 ч. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Крылья вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать крылья по суставам на 3 части, самую тонкую фалангу выбросить. Натереть крылья солью.
ШАГ 2.

В миске смешать растертые в ступке кумин, душистый перец и чеснок, влить сок половины апельсина, масло, соевый соус и мед. Маринад взбить венчиком.
ШАГ 3.

Половину маринада вылить на крылья, остальной убрать в холодильник. Крылья перемешать, накрыть, оставить мариноваться на столе 3-4 часа. Если в кухне жарко - убрать в холодильник.
ШАГ 4.

Противень слегка смазать растительным маслом, выложить крылья. Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить крылья в духовку, запекать 15 минут, затем температуру снизить до 160 градусов, продолжать запекать еще 25 минут.
ШАГ 5.

С помощью кулинарной кисти смазать крылья оставленным в холодильнике соусом и запекать еще около 10 минут. Затем еще раз смазать крылья, вылить остатки соуса сверху. Температуру духовки увеличить до 200`С, запекать ровно 10 минут.
Духовку выключить, выдержать в ней крылья еще минут 10. При подаче по желанию посыпать рубленным молодым чесноком.
ШАГ 6.

Духовку выключить, выдержать в ней крылья еще минут 10. При подаче по желанию посыпать рубленным молодым чесноком.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться