Торт "Банановый рай"


557
30.01.13

Ингредиенты:

для теста:

 

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 3 яйца
  • 100 г шоколадной глазури
  • 8 ванильных сухарей
  • 100 г миндаля
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 2 пакетика желатина
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 600 г бананов
  • 4 столовые ложки тминного сока
  • 200 мл 30% сливок
  • дополнительно:
  • 300 г шоколадной глазури
  • 2 банана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка орехов


Способ приготовления: Масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить, ввести яйца. Добавить растопленную глазурь, сухари, миндаль и разрыхлитель. Тесто переложить в смазанную форму и выпекать 30 минут при 175 градусов. Крем: отделить белки от желтков. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пену. Бананы очистить, сбрызнуть лимонным соком, сделать пюре, добавить взбитые желтки. Взбить белки, потом - сливки, ввести их в банановую массу, добавить распущенный желатин. Разрезать корж пополам, нижнюю часть обернуть пластиковым кольцом. Выложить на корж крем, накрыть вторым коржом, поставить на 4 часа в холодильник. Снять кольцо. Поверхность покрыть глазурью и дать ей затвердеть. Украсить кружочками бананов, сбрызнутых лимонным соком, орехами.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться