Яйца по-вестфальски
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ветчина — 150 г.
- шпик — 20 г.
- маргарин — 30 г.
- мука — 40 г.
- вода или бульон — 125 мл.
- сметана — 125 мл.
- яйца — 8 шт.
- соль, перец по вкусу
- уксус
Способ приготовления:
Яйца одно за другим вылить в кастрюлю с кипящей водой, приправленной уксусом. Поварить 5-6 минут и затем вынуть. Ветчину нарезать полосками. Шпик, нарезанный кубиками, растопить в горячем маргарине и спассеровать в нем муку. Добавить бульон, сливки, перец и соль и прокипятить. Положить в соус ветчину. Яйца выложить на блюдо и залить приготовленным соусом.
Читайте также