Мясная запеканка с яйцами по-тюрингски
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 375 г.
- свинина — 125 г.
- яйца — 1 шт.
- белый хлеб мякоть — 100 г.
- сушеные грибы — замоченные в воде 1 чашка
- яйца отварные — 4 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- тертый сыр — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку и смешать с солью, паприкой, яйцом, замоченным, но не отжатым хлебом и нарубленными грибами. Приготовленную массу выложить в смазанную жиром огнеупорную форму и запекать в духовом шкафу около 40 минут. Сверху гарнировать вареными яйцами и залить соусом, приготовленным из томат-пасты, сметаны и тертого сыра. По желанию в соус можно добавить лимонную цедру, соль и черный молотый перец.
Читайте также
- Мясные гнезда фаршированные в духовке
- Митлоф по-мексикански. Meahoaf
- Мясной пирог "Ленивый голубец"
- Рулетики из ревеня с мясом и рисом
- Треугольники из лаваша с фаршем
- Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре
- Ежики из фарша с рисом
- Бризоль
- Мясо по-царски: готовим для гостей
- Айва фаршированная