Грибные мазанки
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 500 г.
- отварные грибы — 2 стакана
- масло сливочное — 100 г.
- сметана — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1 ч. л.
- тертый сыр — 2 ст. л.
- молоко — 1 стакан
Способ приготовления:
Отварить промытые сухие грибы, очень мелко нарезать их или пропустить через мясорубку, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить к ним муку, сметану и тушить их несколько минут. Затем добавить к ним сырой желток, соль, перец и все перемешать. Срезать корку с черствой булки, нарезать ее на ломтики, каждый окунуть в молоко и поджарить с обеих сторон. Затем намазать их грибным паштетом, посыпать тертым сыром, сверху положить по кусочку сливочного масла и поставить в духовку на хорошо смазанный лист. Когда зарумянятся - подавать на стол.
Читайте также