Грибные мазанки
30.01.13
Ингредиенты:
- 500 г белого хлеба без корки
- 2 стакана вареных грибов
- 100 г сливочного масла
- пол-стакана сметаны
- половина средней луковицы
- 1 чайная ложка с верхом муки
- 2 столовые ложки тертого сыра
- стакан молока
Способ приготовления: Отварить промытые сухие грибы, очень мелко нарезать их или пропустить через мясорубку, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить к ним муку, сметану и тушить их несколько минут. Затем добавить к ним сырой желток, соль, перец и все перемешать. Срезать корку с черствой булки, нарезать ее на ломтики, каждый окунуть в молоко и поджарить с обеих сторон. Затем намазать их грибным паштетом, посыпать тертым сыром, сверху положить по кусочку сливочного масла и поставить в духовку на хорошо смазанный лист. Когда зарумянятся - подавать на стол.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также