Курица с имбирем
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- для соуса:
- имбирь — кусок 3-4 см.
- чеснок — 1 зубчик
- корица — на кончике ножа
- мускатный орех — по вкусу
- куркума или порошок карри — на кончике ножа
- соевый соус — 2 ч. л.
- сок 1 апельсина
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу помыть, обсушить удалить если надо волоски.
Курицу помыть, обсушить удалить если надо волоски.

ШАГ 2.
Нарезать курицу на порционные куски. Посолить и поперчить со всех сторон.
Нарезать курицу на порционные куски. Посолить и поперчить со всех сторон.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.

ШАГ 4.
В емкость натереть корень имбиря.
В емкость натереть корень имбиря.

ШАГ 5.
Добавить сок апельсина.
Добавить сок апельсина.

ШАГ 6.
Положить измельченный чеснок.
Положить измельченный чеснок.

ШАГ 7.
Всыпать специи.
Всыпать специи.

ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 9.
Добавить мед и все перемешать.
Добавить мед и все перемешать.

ШАГ 10.
Курицу переложить в огнеупорное блюдо, смазать соусом.
Курицу переложить в огнеупорное блюдо, смазать соусом.

ШАГ 11.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30 минут (до полной готовности).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30 минут (до полной готовности).

ШАГ 12.
Готовую курицу подать к столу со свежей зеленью и овощами.
Готовую курицу подать к столу со свежей зеленью и овощами.
Читайте также
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире
- Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин
- Курица с картошкой по-деревенски
- Картошка с курицей
- Курица с шампиньонами