Курица с имбирем


Оценить:
30.01.13
Для этого блюда вам потребуется домашняя курица для жарки. Можно взять и заводских, но домашняя получается намного вкуснее. Готовится блюдо легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания - румяная хрустящая корочка и нежное ароматное мясо - пальчики оближешь.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица
Назначение: обед, ужин

Курица с имбирем

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • для соуса:
  • имбирь — кусок 3-4 см.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корица — на кончике ножа
  • мускатный орех — по вкусу
  • куркума или порошок карри — на кончике ножа
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • сок 1 апельсина
  • мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить удалить если надо волоски.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить удалить если надо волоски.
Нарезать курицу на порционные куски. Посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 2.

Нарезать курицу на порционные куски. Посолить и поперчить со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.
В емкость натереть корень имбиря.
ШАГ 4.

В емкость натереть корень имбиря.
Добавить сок апельсина.
ШАГ 5.

Добавить сок апельсина.
Положить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Положить измельченный чеснок.
Всыпать специи.
ШАГ 7.

Всыпать специи.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Добавить мед и все перемешать.
ШАГ 9.

Добавить мед и все перемешать.
Курицу переложить в огнеупорное блюдо, смазать соусом.
ШАГ 10.

Курицу переложить в огнеупорное блюдо, смазать соусом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30 минут (до полной готовности).
ШАГ 11.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30 минут (до полной готовности).
Готовую курицу подать к столу со свежей зеленью и овощами.
ШАГ 12.

Готовую курицу подать к столу со свежей зеленью и овощами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться