Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медовые блины с клубникой


28.01.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 125 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • содовая вода — 125 мл.
  • мука — 160 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мята
  • клубника — 300 г.
  • мед — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить содовую воду и муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Мяту ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. На сковороде нагреть небольшое количество масла. Налить порцию теста и посыпать его листиками мяты. Выпекать блин по 2 мин с каждой стороны. Таким же образом испечь остальные блины. Клубнику нарезать мелкими кубиками. Выложить на блины, полить медом. Блины с начинкой сложить пополам, затем еще раз пополам. Снова полить медом. Если добавить мяту прямо в тесто перед выпеканием, блины станут еще более ароматными.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться