Чечевица с перцем и сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленая чечевица — 300 г.
- болгарский сладкий перец — 3 шт.
- рикотта — 200 г.
- лук шалот — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- бульон — 1 л.
- белое сухое вино — 50 мл.
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 100 г.
- зеленый лук — 4 пера
- оливковое масло — 5 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу замочите в холодной воде на 30 минут. Болгарский перец отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 220 °С. Затем остудите, аккуратно снимите кожицу и крупно нарежьте. Лук и чеснок мелко порубите. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте вместе с луком и чесноком на оливковом масле 1-2 минуты. Добавьте чечевицу и вино. Через минуту влейте бульон или воду, добавьте кусочки перца, уменьшите огонь и тушите до полной готовности 30-40 минут, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите. Подавайте чечевицу с кусочками рикотты, присыпав рубленым зеленым луком.
Читайте также