Чечевица с перцем и сыром
28.01.13
Ингредиенты:
- 300 г зеленой чечевицы
- 3 шт. болгарского перца
- 200 г рикотты
- 1 луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 л бульона
- 50 мл белого сухого вина
- 100 г сырокопченого бекона
- 4-5 перышек зеленого лука
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Способ приготовления: Чечевицу замочите в холодной воде на 30 минут. Болгарский перец отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 220 °С. Затем остудите, аккуратно снимите кожицу и крупно нарежьте. Лук и чеснок мелко порубите. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте вместе с луком и чесноком на оливковом масле 1-2 минуты. Добавьте чечевицу и вино. Через минуту влейте бульон или воду, добавьте кусочки перца, уменьшите огонь и тушите до полной готовности 30-40 минут, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите. Подавайте чечевицу с кусочками рикотты, присыпав рубленым зеленым луком.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также