Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевица с перцем и сыром


564
28.01.13

Ингредиенты:

  • 300 г зеленой чечевицы
  • 3 шт. болгарского перца
  • 200 г рикотты
  • 1 луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л бульона
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 4-5 перышек зеленого лука
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец


Способ приготовления: Чечевицу замочите в холодной воде на 30 минут. Болгарский перец отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 220 °С. Затем остудите, аккуратно снимите кожицу и крупно нарежьте. Лук и чеснок мелко порубите. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте вместе с луком и чесноком на оливковом масле 1-2 минуты. Добавьте чечевицу и вино. Через минуту влейте бульон или воду, добавьте кусочки перца, уменьшите огонь и тушите до полной готовности 30-40 минут, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите. Подавайте чечевицу с кусочками рикотты, присыпав рубленым зеленым луком.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться