Хумус из чечевицы


1593
28.01.13

Ингредиенты:
 

  • 100 г красной чечевицы  
  • 1 зубчик чеснока 
  • 5 ст/ ложек сока лимона  
  • 1 ст/ ложка тахини (пасты из кунжута) 
  • 2 ст/ ложки оливкового масла  
  • 1 стручок перца чили 
  • соль


Способ приготовления: Чеснок очистить и истолочь в ступке. Перец чили вымыть и, удалив семена, нарезать тонкими колечками. Чечевицу замочить и варить, помешивая, в 300 мл воды с добавлением соли 20 мин. Подмешать сок лимона, тахини, 1 ст. ложку оливкового масла и половину перца чили. Все ингредиенты пюрировать с помощью погружного блендера. Хумус посыпать оставшимся перцем чили и сбрызнуть оливковым маслом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться