Хумус из чечевицы
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная чечевица — 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
- сок лимона — 5 ст. л.
- тахина (кунжутная паста) — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- перец чили — 1 стручок
- соль
Способ приготовления:
Чеснок очистить и истолочь в ступке. Перец чили вымыть и, удалив семена, нарезать тонкими колечками. Чечевицу замочить и варить, помешивая, в 300 мл воды с добавлением соли 20 мин. Подмешать сок лимона, тахини, 1 ст. ложку оливкового масла и половину перца чили. Все ингредиенты пюрировать с помощью погружного блендера. Хумус посыпать оставшимся перцем чили и сбрызнуть оливковым маслом.
Читайте также