Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из чечевицы с креветками


28.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 250 г.
  • сельдерей — 1 стебель
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 3 стакана
  • тимьян зелень — 1/2 пучка
  • креветки — 16 шт.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить температуру и варить до готовности около 30 минут. Репчатый лук, морковь мелко нарезать, обжарить в масле с добавлением измельченного чеснока и 2 веточками тимьяна. Сельдерей мелко нарезать и добавить к овощам, посолить и обжаривать до готовности всех ингредиентов. Листья оставшегося тимьяна мелко нарежьте. в чашу положите креветки, посыпьте их тимьяном, залейте 1 ст. л. оливкового масла, бальзамическим уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем разогрейте масло в сковороде и обжарьте креветки со всех сторон в течение 2 минут. В миску положите овощи, чечевицу, измельченную петрушку. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом, уксусом, горчицей, посолите и перемешайте. Выложите салат на большое блюдо, поверх разложите креветки и листики свежей зелени.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться