Салат из чечевицы с креветками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 250 г.
- сельдерей — 1 стебель
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 3 стакана
- тимьян зелень — 1/2 пучка
- креветки — 16 шт.
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить температуру и варить до готовности около 30 минут. Репчатый лук, морковь мелко нарезать, обжарить в масле с добавлением измельченного чеснока и 2 веточками тимьяна. Сельдерей мелко нарезать и добавить к овощам, посолить и обжаривать до готовности всех ингредиентов. Листья оставшегося тимьяна мелко нарежьте. в чашу положите креветки, посыпьте их тимьяном, залейте 1 ст. л. оливкового масла, бальзамическим уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем разогрейте масло в сковороде и обжарьте креветки со всех сторон в течение 2 минут. В миску положите овощи, чечевицу, измельченную петрушку. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом, уксусом, горчицей, посолите и перемешайте. Выложите салат на большое блюдо, поверх разложите креветки и листики свежей зелени.
Читайте также