Чечевица с пряностями и фасолью
28.01.13
Ингредиенты:
- чечевица 1 стакан
- 1 ст. л. оливкового масла
- репчатый лук 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- молотый кумин 1 ч. л.
- молотый кориандр 1 ч. л.
- перец чили 1 ч. л.
- консервированные томаты в с/соку 800 г
- консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка
- зелень кинзы для украшения
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Чечевицу отварить, воду слить. Томаты размять и вместе с жидкостью положить к овощам, выложить чечевицу, перемешать и тушить все 10 минут. Добавить фасоль без жидкости, посолить, поперчить, положить половину измельченной зелени кинзы. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав оставшейся зеленью.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также