Чечевица с пряностями и фасолью
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная чечевица — 1 стакан
- оливковое масло — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кумин — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- перец чили — 1 ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку — 800 г.
- фасоль в томатном соусе — 1 банка
- кинза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Чечевицу отварить, воду слить. Томаты размять и вместе с жидкостью положить к овощам, выложить чечевицу, перемешать и тушить все 10 минут. Добавить фасоль без жидкости, посолить, поперчить, положить половину измельченной зелени кинзы. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав оставшейся зеленью.
Читайте также