Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевица с пряностями и фасолью


28.01.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 1 стакан
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кумин — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • перец чили — 1 ч. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 800 г.
  • фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • кинза
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Чечевицу отварить, воду слить. Томаты размять и вместе с жидкостью положить к овощам, выложить чечевицу, перемешать и тушить все 10 минут. Добавить фасоль без жидкости, посолить, поперчить, положить половину измельченной зелени кинзы. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав оставшейся зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться