Чечевица с пряностями и фасолью


257
28.01.13

Ингредиенты:

  • чечевица 1 стакан
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • репчатый лук 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молотый кумин 1 ч. л.
  • молотый кориандр 1 ч. л.
  • перец чили 1 ч. л.
  • консервированные томаты в с/соку 800 г
  • консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка
  • зелень кинзы для украшения
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления: Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Чечевицу отварить, воду слить. Томаты размять и вместе с жидкостью положить к овощам, выложить чечевицу, перемешать и тушить все 10 минут. Добавить фасоль без жидкости, посолить, поперчить, положить половину измельченной зелени кинзы. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав оставшейся зеленью.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться